Ингредиенты
- вырезка говяжья - 200 г на порцию
- говядина - отруб рибай - 200 г на одну порцию
- масло оливковое - 70 мл
- чеснок - 2 зубчика
- розмарин - 1 веточка
- тимьян - 1 веточка
- соль, перец
- для соуса:
- перец острый - 30 г
- коньяк - 100 мл
- мясной бульон - 300 мл
- сливки жирные - 100 мл
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления стейка из говядины
- Перец положить в кастрюлю с толстым дном и нагревать на слабом огне 1-2 минуты, затем раздавить перец ложкой.
- Добавить коньяк и уварить на сильном огне 1-2 минуты или до того времени, пока весь коньяк не испарится.
- Если мало времени, можно поджечь жидкость, так спирт сгорит быстрее.
- Затем добавить бульон и уваривать до тех пор, пока бульона не останется 3/4 от первоначального количества. Влить сливки и продолжить варить соус до загустения. Приправить солью и перцем.
- Мясо подготовить, избавить от пленок и нарезать на порции поперек волокон.
- Мясо обмазать оливковым маслом, солью, перцем, чесноком.
- Дать промариноваться 15-20 минут.
- Обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон до золотистой корочки филе миньон.
- Обжарить отруб рибай. При необходимости довести до готовности в духовом шкафу при температуре 200 С.
- На тарелку выложить стейк, полить соусом из перца.