войти через вконтакте вход

Стейк из говядины

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 202.84 ккал.
Белки: 7.62 г.
Жиры: 16.21 г.
Углеводы: 1.11 г.

Ингредиенты

  • вырезка говяжья - 200 г на порцию
  • говядина - отруб рибай - 200 г на одну порцию
  • масло оливковое - 70 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • розмарин - 1 веточка
  • тимьян - 1 веточка
  • соль, перец
  • для соуса:
  • перец острый - 30 г
  • коньяк - 100 мл
  • мясной бульон - 300 мл
  • сливки жирные - 100 мл
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления стейка из говядины

  • Перец положить в кастрюлю с толстым дном и нагревать на слабом огне 1-2 минуты, затем раздавить перец ложкой.
  • Добавить коньяк и уварить на сильном огне 1-2 минуты или до того времени, пока весь коньяк не испарится.
  • Если мало времени, можно поджечь жидкость, так спирт сгорит быстрее.
  • Затем добавить бульон и уваривать до тех пор, пока бульона не останется 3/4 от первоначального количества. Влить сливки и продолжить варить соус до загустения. Приправить солью и перцем.
  • Мясо подготовить, избавить от пленок и нарезать на порции поперек волокон.
  • Мясо обмазать оливковым маслом, солью, перцем, чесноком.
  • Дать промариноваться 15-20 минут.
  • Обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон до золотистой корочки филе миньон.
  • Обжарить отруб рибай. При необходимости довести до готовности в духовом шкафу при температуре 200 С.
  • На тарелку выложить стейк, полить соусом из перца.

Смотрите также:

Стейк из семги с розмарином и лимоном
Стейк из семги с розмарином и лимоном
Рецепт приготовления стейка из семги с розмарином и лимоном
Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей
Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей
Рецепт приготовления стейка из тунца с гарниром из свежих овощей
Сочный стейк из куриной грудки
Сочный стейк из куриной грудки
Рецепт приготовления сочного стейка из куриной грудки
Куриный стейк с овощами
Куриный стейк с овощами
Рецепт приготовления куриного стейка с овощами
Медальон из говядины
Медальон из говядины
Рецепт приготовления медальона из говядины
Бризоль из говядины
Бризоль из говядины
Рецепт приготовления бризолей из говядины
Предыдущий рецепт
Суп из брокколи
Суп из брокколи
Рецепт приготовления супа из брокколи
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх