войти через вконтакте вход

Медальон из говядины

Категории: вторые блюда, закуски
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 232.59 ккал.
Белки: 17.85 г.
Жиры: 17.67 г.
Углеводы: 0.53 г.

Ингредиенты

  • 3 говяжих медальона
  • 3-4 полоски бекона
  • 1 луковица,1 зубчик чеснока
  • 20 гр сливочного несолёного масла
  • оливковое масло
  • соль
  • чёрный свежемолотый перец
  • верёвка

Рецепт приготовления медальона из говядины

  • Слегка отбиваем кусочки мяса, совсем слегка. Отбиваете для того, чтобы сделать мясо мягким. Когда мясо жарится, внутренние волокна выступают и сокращаются, и мясо становится жестким. Отбивка мяса разбивает вололкна на мелкие части, поэтому, когда они сокращаются, это уже не вызывает нежелательного эффекта.
  • Оборачиваем каждый кусочек полосочкой бекона и фиксируем его верёвкой.
  • Солим, перчим.
  • Хорошо нагреваем сковороду и заливаем в неё небольшое количество оливкового масла. Мясо солим и перчим прямо перед тем, как положить его на сковороду. Выкладываем мясо в сковородку и хорошо прижимаем его, не двигаем! Жарим так примерно 2 минуты.
  • Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже около 2х минут. Я люблю мясо средней прожарки, чтобы немного с кровью, если вы любите хорошо прожареное мясо, то двух минут будет мало, а 3-3,5 (не больше!) будет вполне достаточно. Не двигаем кусочки во время жарки, а то не образуется хорошая вкусная корочка.
  • Обжариваем мясо с боков, примерно по паре минут, и добавляем в сковороду раздавленый чеснок и сливочное масло.
  • Поливаем наши кусочки маслом.
  • Добавляем в сковороду нарезаный полукольцами лук. Жарим ещё пару минут, пока лук не станет мягкий. Поливаем мясо получившимся соусом.
  • Сбрызгиваем мясо ромом или коньяком.
  • Поджигаем и ждём пока алкоголь прогорит.
  • Перекладываем мясо на решетку.
  • Делаем соус. Доливаем в сковороду, в которой готовились медальоны, немного красного вина и немного жирных сливок.
  • Даём покипеть на медленном огне, пока не загустеет.
  • Всё! мясо готово, можно подавать на стол. С салатом или любым другим гарниром, но я очень люблю такое мясо именно с салатом. Соус получился очень насыщенный и прекрасно подходит к нашим медальонам. Это, пожалуй, одно из самых моих любимых мясных блюд, после Рибая.

Смотрите также:

Бризоль из говядины
Бризоль из говядины
Рецепт приготовления бризолей из говядины
Чахохбили из говядины
Чахохбили из говядины
Рецепт приготовления чахохбили из говядины
Диетические котлетки из говядины и овощей
Диетические котлетки из говядины и овощей
Рецепт приготовления диетических котлеток из говядины и овощей
Салат из говядины и помидоров
Салат из говядины и помидоров
Рецепт приготовления салата из говядины и помидоров
Не знаете что приготовить из говядины?!
Не знаете что приготовить из говядины?!
Рецепт приготовления блюд из говядины
Острое рагу из говядины
Острое рагу из говядины
Рецепт приготовления острого рагу из говядины
Предыдущий рецепт
Оладьи с творогом
Оладьи с творогом
Рецепт приготовления оладьев с творогом: лучше завтрака не найти!
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх