войти через вконтакте вход

Скумбрия, запеченная с паприкой и чесноком

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 80.68 ккал.
Белки: 5.79 г.
Жиры: 4.8 г.
Углеводы: 3.57 г.

Ингредиенты

  • скумбрия - 800 г
  • болгарский перец - 8 шт
  • помидоры - 800 г
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 3 г
  • оливковое масло - 2 ст. л
  • соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления скумбрии, запеченной с паприкой и чесноком

  • Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена и вымойте. Разложите их на противне и выпекайте в духовке при 190С, пока их кожура не покроется черными волдырями (примерно 15-20 минут). Тем временем очистите лук и мелко нарежьте. Разделите головку чеснока на зубцы и очистите их. Помидоры помойте и вырежьте стволовую часть, сделав клиновидное отверстие острым ножом. Поместите помидоры в миску с кипятком и дайте им постоять в течение 2 минут, после чего переложите в холодную воду. После такой бланшировки с помидоров легко можно снять кожуру. Разрежьте каждый очищенный помидор пополам и удалите семена, затем мелко нарежьте. Выньте половинки перца из духовки. Выложите их на кухонное полотенце, смоченное водой, и дайте им немного остыть. Снимите с них кожуру и нарежьте перцы поперек на полоски. Возьмите скумбрию и удалите голову рыбы и хвостовой плавник (если это не сделано продавцом). Промойте рыбу, высушите бумажными полотенцами и нарежьте на ломтики толщиной примерно 3-4 см. Посолите и поперчите рыбу. Нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла в большой сковороде. Обжаривайте кусочки скумбрии на среднем огне, около 5 минут с каждой стороны. Снимите кусочки скумбрии и переложите в жаропрочную форму для выпекания. А в сковородку добавьте лук, чеснок и перец. Обжаривайте все вместе в течение примерно 2 минут с оставшимся оливковым маслом. Добавьте в сковородку нарезанные кубиками помидоры, все посыпьте солью и перцем и готовьте еще 5 минут на среднем огне. Выложите овощи поверх скумбрии в форму для выпекания, поставьте в предварительно разогретую до 180С духовку и готовьте около 15 минут. Все. Средиземноморское ароматное блюдо из скумбрии с паприкой готово.

Смотрите также:

Запеченная цветная капуста с чесноком
Запеченная цветная капуста с чесноком
Рецепт приготовления запеченной цветной капусты с чесноком
Рыба, запеченная с чесноком и луком
Рыба, запеченная с чесноком и луком
Рецепт приготовления рыбы, запеченной с чесноком и луком
Скумбрия, запеченная в духовке «Лодочка»
Скумбрия, запеченная в духовке «Лодочка»
Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой
Скумбрия, запеченная с помидорами
Скумбрия, запеченная с помидорами
Рецепт приготовления скумбрии, запеченной с помидорами за 30 минут!
Скумбрия, запеченная в сметане с луком
Скумбрия, запеченная в сметане с луком
Рецепт приготовления скумбрии, запеченной в сметане с луком
Скумбрия, запеченная в йогурте
Скумбрия, запеченная в йогурте
Рецепт приготовления скумбрии, запеченной в йогурте
Предыдущий рецепт
Мясной рулет с капустой
Мясной рулет с капустой
Рецепт приготовления мясного рулета с капустой
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх