войти через вконтакте вход

Штрудель с курицей и грибами

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 141.71 ккал.
Белки: 16.51 г.
Жиры: 3.23 г.
Углеводы: 10.64 г.

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая - 260 г
  • яйцо - 1 шт
  • оливковое масло - 2 ст. л
  • соль - 3 г
  • вода - 120 мл (комнатная температура)

Для начинки:
Куриное филе - 1 кг
Шампиньоны - 250 г
Сыр нежирный - 75 г
Чеснок - 10 г
Петрушка - по вкусу
Панировочные сухари - 4 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления штруделя с курицей и грибами

  • Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду, добавляем яйцо. Замешиваем однородное тесто.
  • Насыпаем на чистый стол около 1 ст. л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким.
  • Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
  • Готовим начинку. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Шампиньоны режем пластинками. Сыр трем на крупную терку. Чеснок и петрушку мелко рубим.
  • В сковороде на сильном огне разогреваем каплю оливкового масла. В несколько партий обжариваем курицу, по 1-2 минуты на партию. Перекладываем в миску. В той же сковороде обжариваем до мягкости грибы. Кладем в миску к курице, добавляем остальные ингредиенты для начинки, кроме 2 ст.л. панировочных сухарей, солим и перчим. Перемешиваем.
  • Далее нужно растянуть тесто.
  • На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70).
  • Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким.
  • Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 20 см справа.
  • Посыпаем сухарями. Поверх сухарей кладем начинку. Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Края рулет защипываем. Перекладываем штрудель на застеленный пергаментом противень.
  • Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
  • Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем.

Смотрите также:

Стручковая фасоль с грибами и курицей
Стручковая фасоль с грибами и курицей
Еще один вариант использования стручковой фасоли в диетическом питании
Диетический пирог с курицей и грибами
Диетический пирог с курицей и грибами
Рецепт приготовления диетического пирога с курицей и грибами
Овощная запеканка с курицей и грибами
Овощная запеканка с курицей и грибами
Рецепт приготовления овощной запеканки с курицей и грибами
Голубцы с курицей и грибами в виде маффинов
Голубцы с курицей и грибами в виде маффинов
Рецепт приготовления голубцов с курицей и грибами в виде маффинов
Пирог-сметанник с курицей и грибами
Пирог-сметанник с курицей и грибами
Рецепт приготовления пирога-сметанника с курицей и грибами
Картофельный гратен с курицей и грибами
Картофельный гратен с курицей и грибами
Рецепт приготовления картофельного гратена с курицей и грибами
Предыдущий рецепт
Итальянское мороженое джелато шоколато
Итальянское мороженое джелато шоколато
Рецепт приготовления итальянского мороженого джелато шоколато
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх