войти через вконтакте вход

Сёмга в омлете

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 94.62 ккал.
Белки: 10.98 г.
Жиры: 4.18 г.
Углеводы: 3.48 г.

Рецепт, который сегодня хочу предложить, удивит вас своей простотой приготовления и невероятно вкусным результатом. Еще я уверена, что этот омлет с сёмгой станет одним из ваших дежурных блюд – благо рыбу всегда можно держать под рукой в морозилке.

Ингредиенты

  • 250 гр. филе сёмги
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 1 маленькая луковица
  • зелень (укроп, лук)
  • соль, перец, специи

Рецепт приготовления сёмги в омлете

  • Тщательно промыть филе сёмги, если необходимо – очистить от чешуек. Сёмгу посолить, поперчить, добавить другие специи для рыбы (у меня прованские травы), и положить в форму для запекания (рекомендую стеклянную). Готовим омлет: взбить яйцо, добавить молоко, зелень, мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  • Заливаем сёмгу яичной смесью.
  • Готовить сёмгу в омлете в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Готовность и степень румяной корочки, каждый определяет для себя сам, но желательно оставить немного жидкости, ее количество, кстати, легко контролировать именно в стеклянной форме.

Смотрите также:

Омлет
Омлет
Рецепт приготовления омлета
Омлет без жарки
Омлет без жарки
Рецепт приготовления омлета без жарки
Омлет с ветчиной и сыром
Омлет с ветчиной и сыром
Рецепт приготовления омлета с ветчиной и сыром
Омлет со шпинатом и курицей
Омлет со шпинатом и курицей
Рецепт приготовления омлета со шпинатом и курицей
Омлет со шпинатом и брынзой
Омлет со шпинатом и брынзой
Рецепт приготовления омлета со шпинатом и брынзой
Омлет с бананом и сыром
Омлет с бананом и сыром
Рецепт приготовления омлета с бананом и сыром
Предыдущий рецепт
Суп с фрикадельками и зеленым горошком
Суп с фрикадельками и зеленым горошком
Рецепт приготовления супа с фрикадельками и зеленым горошком
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх