Ингредиенты
- мороженные креветки 250 гр
- салат айсберг 200 гр
- зеленый лук 1 пучок
- редис 7-8 шт
- для омлета:
- яйца 2 шт
- тертый полутвердый маложирный сыр 3 ст.л
- молоко 1 ст.л
- для заправки:
- сметана 10% или нат. йогурт 4 ст.л
- черный молотый перец и соль по вкусу
Рецепт приготовления салата с омлетом и креветками
- Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
- Положите все ингредиенты в салатницу и займитесь приготовлением омлета.
- Для этого смешайте все ингредиенты и поджарьте омлет на сухой сковороде с обеих сторон. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату.
- Заправка: Смешайте сметану/йогурт посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте.