войти через вконтакте вход

Постный рис с овощами

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 93.42 ккал.
Белки: 1.91 г.
Жиры: 2.98 г.
Углеводы: 14.47 г.

Ингредиенты

  • рис круглый - 2 стакана
  • вода - 4 стакана
  • морковь - 1 штука
  • лук репчатый - 2 штуки
  • помидоры красные - 5 штук
  • перец сладкий желтый - 2 штуки
  • чеснок зубчик - 5 штук
  • петрушка зелень - 1 пучок
  • укроп зелень - 1 пучок
  • кинза зелень - 1 пучок
  • масло растительное - 70 мл
  • соль пищевая - щепотка
  • соус соевый - 50 гр

Рецепт приготовления постного риса с овощами

  • Рис промыть, положить в кастрюлю и залить кипятком и варить 12 минут. Откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду.
  • В сковороде обжарить на растительном масле лук, добавить морковь, нарезанный перец. Жарить 10 минут, затем добавить нарезанные помидоры, нарезанную зелень и чеснок. Жарить 10-15 минут. Добавить соевый соус и потушить еще 2 минуты.
  • Выложить на блюдо отварной рис горкой, сделать в середине углубление и выложить в него овощную смесь.

Смотрите также:

Рис с овощами за 10 минут
Рис с овощами за 10 минут
Рецепт приготовления риса с овощами за 10 минут
Рис жасмин с овощами и курицей
Рис жасмин с овощами и курицей
Рецепт приготовления риса жасмин с овощами и курицей
Рис с курицей и овощами
Рис с курицей и овощами
Рецепт приготовления риса с курицей и овощами
Ароматный рис с овощами
Ароматный рис с овощами
Рецепт приготовления ароматного риса с овощами
Невероятно вкусный рис с овощами и грибами
Невероятно вкусный рис с овощами и грибами
Рецепт приготовления риса с овощами и грибами
Рисовая лапша с куриной грудкой и овощами
Рисовая лапша с куриной грудкой и овощами
Рецепт приготовления рисовой лапшы с куриной грудкой и овощами
Предыдущий рецепт
Огурцы с морковью по корейски
Огурцы с морковью по корейски
Рецепт приготовления огурцов с морковью по корейски
Мы в VK
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх