войти через вконтакте вход

Постные маффины

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 197.42 ккал.
Белки: 7.4 г.
Жиры: 6.67 г.
Углеводы: 26.94 г.

Ингредиенты

  • 1 спелый банан
  • 2 яйца (или 2 чл чиа или молотого семени льна и 6 чл воды, замочить на 10 мин)
  • 3 чл растопленного кокосового масла (или оливкового)
  • 2 чл меда (или кленового сиропа для постной версии)
  • 2/3 чашки мелко тёртой моркови
  • 2/3 чашки мелко тёртого цукини
  • 2/3 чашки овсяной муки (или другой муки)
  • 2/3 чашки гречневой муки
  • 1,5 чл разрыхлителя
  • 1,5 чл корицы
  • 1/2 чл молотого имбиря
  • 1/4 чл мускатного ореха
  • щепотка соли
  • опционально:
  • 1/4 чашки тыквенных или подсолнечных семечек
  • изюм

Рецепт приготовления постных маффинов

  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • В миске размять банан. Добавить яйца (или гель из чиа/льняное семя), масло, мёд (или сироп), перемешать, можно в блендере.
  • Добавить морковь и цукини.
  • В другой миске перемешать сухие ингредиенты, затем добавить к влажным. Тщательно перемешать, добавить семечки. (Изюм)
  • Выложить тесто ложкой в формочки для маффинов, украсить тыквенными семечками. Выпекать 20-25 мин до золотистого цвета. Дать остыть перед подачей.

Смотрите также:

Маффины без муки из трёх ингредиентов
Маффины без муки из трёх ингредиентов
Рецепт приготовления маффинов без муки из трёх ингредиентов
Маффины с яблоком и корицей
Маффины с яблоком и корицей
Рецепт приготовления маффинов с яблоком и корицей
Маффины с мюсли
Маффины с мюсли
Рецепт приготовления маффинов с мюсли
Маффины с козьим сыром и орехами
Маффины с козьим сыром и орехами
Рецепт приготовления маффинов с козьим сыром и орехами
Маффины с грушей
Маффины с грушей
Рецепт приготовления маффинов с грушей
Куриные маффины с сыром
Куриные маффины с сыром
Рецепт приготовления куриных маффинов с сыром
Предыдущий рецепт
Банановый хлеб
Банановый хлеб
Рецепт приготовления бананового хлеба
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх