войти через вконтакте вход

Маффины с яблоком и корицей

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 239.26 ккал.
Белки: 4.44 г.
Жиры: 11.16 г.
Углеводы: 29.53 г.

Простые в приготовлении яблочные маффины - залог отличного начала дня. Порадуйте себя и свою семью, сделав такую ароматную выпечку на завтрак.

Ингредиенты

  • яблоко среднее 2 шт
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • корица в порошке 2 ч. л
  • сахар 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо куриное 2 шт
  • молоко 100 мл

Рецепт приготовления маффинов с яблоком и корицей

  • Очистить яблоки и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину.
  • Растопить сливочное масло и смешать его с сахаром. Добавить яйца и взбить.
  • Отдельно смешать муку, разрыхлитель и корицу. Постепенно высыпать смесь сухих ингредиентов в приготовленную ранее массу, продолжая взбивать.
  • Затем постепенно влить холодное молоко, добавить нарезанные яблоки и еще раз тщательно перемешать.
  • Выложить приготовленное тесто в форму для маффинов и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут.

Смотрите также:

Запеченная овсяная каша с яблоком и корицей или овсяный пирог с яблоками
Запеченная овсяная каша с яблоком и корицей или овсяный пирог с яблоками
Рецепт приготовления запеченной овсяной кашы с яблоком и корицей
Воздушная запеканка с запеченным яблоком и корицей
Воздушная запеканка с запеченным яблоком и корицей
Рецепт приготовления воздушной запеканки с запеченным яблоком и корицей
Запеченные хлопья с яблоком и корицей
Запеченные хлопья с яблоком и корицей
Рецепт приготовления запеченных хлопьев с яблоком и корицей
Маффины без муки из трёх ингредиентов
Маффины без муки из трёх ингредиентов
Рецепт приготовления маффинов без муки из трёх ингредиентов
Маффины с мюсли
Маффины с мюсли
Рецепт приготовления маффинов с мюсли
Маффины с козьим сыром и орехами
Маффины с козьим сыром и орехами
Рецепт приготовления маффинов с козьим сыром и орехами
Предыдущий рецепт
Шакшуша
Шакшуша
Шакшука блюдо арабской кухни, изначально готовится из яиц, помидоров, болгарского перца, лука и пряных специй, а уж потом можно добавить всё что душе угодно.
Мы в VK
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх