войти через вконтакте вход

Полезный суп из чечевицы

Категория: первые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 163.29 ккал.
Белки: 9.92 г.
Жиры: 4.4 г.
Углеводы: 21.22 г.

Ингредиенты

  • чечевица красная 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 2 шт
  • оливковое масло - 2 ст. л
  • соль и свежая зелень - по вкусу

Рецепт приготовления полезного супа из чечевицы - готовится элементарно!

  • Репчатый лук нарезать тонкими четвертькольцами и спассировать в небольшом количестве масла до прозрачности.
  • Добавить натертую на крупной терке морковь и потушить еще 2-3 минуты.
  • Вскипятить 2 литра воды, переложить туда овощи и довести до кипения. Всыпать чечевицу, посолить и варить 15 минут на небольшом огне.
  • Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.

Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из чечевицы готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет.

Смотрите также:

Полезный овсяный суп
Полезный овсяный суп
Рецепт приготовления полезного овсяного супа
Суп-пюре из чечевицы с лососем
Суп-пюре из чечевицы с лососем
Рецепт приготовления супа-пюре из чечевицы с лососем
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы
Рецепт приготовления супа из чечевицы
Суп из красной чечевицы
Суп из красной чечевицы
Рецепт приготовления супа из красной чечевицы
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Рецепт приготовления супа из чечевицы с перцем и тмином
Очень полезный суп-детокс
Очень полезный суп-детокс
Рецепт приготовления очень полезного суп-детокс
Предыдущий рецепт
Яблочно-морковные оладушки
Яблочно-морковные оладушки
Рецепт приготовления очень вкусных и сладких яблочно-морковных оладушек
Мы в VK
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх