войти через вконтакте вход

Полезный овсяный суп

Категория: первые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 13.24 ккал.
Белки: 0.76 г.
Жиры: 0.16 г.
Углеводы: 2.28 г.

Ингредиенты

  • 2 литра воды
  • замороженные овощи смесь 400 гр
  • овсяные хлопья 5 ст.ложек
  • соль, приправы по вкусу
  • свежая зелень

Рецепт приготовления полезного овсяного супа

  • Можно использовать любую смесь овощей, какая нравится, но диетический вариант из смеси без картошки и риса, желательно с брокколи и сельдереем.
  • Овощи, не размораживая, положить в кипящую подсоленую воду.
  • Если хлопья быстрого приготовления, то положить их, когда овощи практически сварились и варить еще 10-15 мин. Если хлопья обычные, то класть их вместе с овощами.
  • Хлопья должны почти разойтись в бульоне и дать супу плотность жидкого киселя.
  • По желанию в конце варки добавить травы-специи (аккуратнее при болезнях ЖКТ).
  • Суп готов, можно добавить мелкорезанную зелень в тарелку.

Смотрите также:

Полезный суп из чечевицы
Полезный суп из чечевицы
Рецепт приготовления полезного супа из чечевицы - готовится элементарно!
Очень полезный суп-детокс
Очень полезный суп-детокс
Рецепт приготовления очень полезного суп-детокс
Суп из гречки с мясом
Суп из гречки с мясом
Рецепт приготовления отличного диетического супа из гречневой крупы с говядиной
Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков с плавленым сыром
Суп с чечевицей и курицей
Суп с чечевицей и курицей
Рецепт приготовления супа с чечевицей и курицей
Суп из авокадо и креветок
Суп из авокадо и креветок
Суп из авокадо и креветок обычно подают в холодном виде, но можно есть его и теплым. Для этого прогрейте его на плите или сковороде
Предыдущий рецепт
Диетическое печенье из овсянки на кефире
Диетическое печенье из овсянки на кефире
Рецепт приготовления диетического печенья из овсянки на кефире
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх