войти через вконтакте вход

Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 141.85 ккал.
Белки: 18.72 г.
Жиры: 5.86 г.
Углеводы: 2.83 г.

Главная прелесть этого рулета заключается в том, что начинка в нем может быть какой угодно: овощной, грибной, или как тут фруктовой. Куриное мясо вообще неплохо сочетается со сладкими фруктами например, с грушами или абрикосами, которые для усиления вкуса лучше брать не в свежем, а сушеном виде. А чтобы сбалансировать сладость, можно добавлять побольше любимых специй

Ингредиенты

  • куриное филе 4 штуки
  • мандарины 3 штуки
  • орехи грецкие толченые 100 г
  • чернослив без косточек 7 штук
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления парового куриного рулета с мандаринами и черносливом

  • Чернослив избавить от косточек, залить кипятком и оставить на час-полтора, чтобы он хорошо пропитался. Мандарины тщательно очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.
  • Разрезать куриное филе вдоль на две части. Полученные куски выложить внахлест на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и хорошенько отбить, особенно в местах, где куски соединяются. Слегка посолить и поперчить мясо.
  • Грецкие орехи порубить острым ножом или смолоть в блендере. Половиной получившихся ореховых крошек равномерно посыпать отбитое и приправленное мясо.
  • Сверху на орехи выложить чернослив (его при желании можно измельчить, а можно оставить как есть, чтобы затем на срезе рулета были видны целые фрукты), на чернослив дольки мандарина. Сверху посыпать оставшимися орехами.
  • Аккуратно скрутить нафаршированное куриное филе в плотный и ровный рулет. По бокам туго затянуть кончики пленки, чтобы под действием пара она не развернулась.
  • Переложить рулет в пароварку или выложить его в широкий дуршлаг, утсановленный над кастрюлей с кипящей на умеренном огне водой. Накрыть сверху плотной крышкой и готовить тридцать пять сорок минут.
  • Готовый рулет вынуть из пароварки или из дуршлага и полностью остудить. Затем аккуратно развернуть пленку и выложить рулет на разделочную доску. Нарезать острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см.
  • Выложить ломтики рулета на блюдо срезами вверх. Перед подачей их при желании можно снова подогреть, а можно оставить охлажденными в таком состоянии фрукты становятся еще вкуснее.

Количество порций: 10

Время приготовления: 40 минут

Смотрите также:

Куриный рулет
Куриный рулет
Рецепт приготовления куриного рулета
Куриный рулет «праздничный»
Куриный рулет «праздничный»
Рецепт приготовления куриного рулета «праздничный»
Куриный рулет для правильных бутербродов
Куриный рулет для правильных бутербродов
Рецепт приготовления куриного рулета для правильных бутербродов
Куриный рулет с яблоками
Куриный рулет с яблоками
Рецепт приготовления куриного рулета с яблоками
Куриный рулет с помидором
Куриный рулет с помидором
Рецепт приготовления куриного рулета с помидором
Куриный рулет с грибами в кабачке
Куриный рулет с грибами в кабачке
Рецепт приготовления куриного рулета с грибами в кабачке
Предыдущий рецепт
Полезные тыквенные конфетки
Полезные тыквенные конфетки
Рецепт приготовления полезных тыквенных конфеток
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх