войти через вконтакте вход

Ореховый соус

Категории: закуски, соус
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 288.26 ккал.
Белки: 4.83 г.
Жиры: 28.97 г.
Углеводы: 3.15 г.

Ореховый соус, который готовится очень легко и быстро, сделает блюда из овощей более вкусными и сытными. Такого эффекта нельзя добиться, просто полив гарнир сметаной. А вот микс из грецкого ореха, сметаны и зелени сделает простое блюдо настоящим деликатесом.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана измельченных в порошок грецких орехов
  • сметана 10% жирности 0,5ст
  • небольшой пучок укропа
  • растительное масло 2ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • кипяченая вода 2ст.л

Рецепт приготовления орехового соуса

  • Зелень хорошо помыть обсушить и мелко порезать.
  • Соединить 0,5 стакана измельченных орехов, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. кипяченой воды, сметану и щепотку чёрного молотого перца.
  • Тщательно всё перемешать до однородного состояния, добавить соль по вкусу. Соус хорошо подходит к блюдам из овощей.

Смотрите также:

Соус песто
Соус песто
Рецепт приготовления соуса песто
Соус «голландез»
Соус «голландез»
Рецепт приготовления соуса «голландез»
Соус «дзадзики»
Соус «дзадзики»
Рецепт приготовления соус «дзадзики»: отличная замена майонезу
Соус а-ля майонез на молоке
Соус а-ля майонез на молоке
Рецепт приготовления соуса а-ля майонез на молоке
Цацики - греческий соус
Цацики - греческий соус
Рецепт приготовления греческого соуса - цацики
Сметанно-чесночный соус
Сметанно-чесночный соус
Рецепт приготовления сметанно-чесночного соуса
Предыдущий рецепт
Лимонное печенье на кефире
Лимонное печенье на кефире
Рецепт приготовления лимонного печенья на кефире
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх