войти через вконтакте вход

Нутовый кекс с тунцом и шпинатом

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 149 ккал.
Белки: 12.3 г.
Жиры: 3.2 г.
Углеводы: 18.2 г.

Такой кекс получается гораздо более воздушным, чем на нутовой муке. Сделала в качестве эксперимента, ибо исчезла нутовая мука, а кекса желалось.. На свой страх и риск делала из нута.

Ингредиенты

  • 150 гр отварного нута (я всегда варю нут в больших количествах, потом замораживаю и использую при необходимости)
  • 1 яйцо
  • 2 белка
  • 100 мл. кефира
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • начинка:
  • пол баночки тунца в собственном соку
  • замороженный шпинат (4 шарика)

Рецепт приготовления нутового кекса с тунцом и шпинатом

  • Для теста нут пюрировать блендером вместе с кефиром и яйцами, добавить соль и соду. Я еще сыпанула ложку льняного семени.
  • Для начинки разморозить и мелко нарезать шпинат, смешать с тунцом (жидкость слить).
  • В форму наливать тесто (оно жидкое), потом равномерно выкладывать начинку и сверху опять заливать тестом.
  • Выпекать при 180С 25-30 минут.
  • Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Смотрите также:

Кекс из индейки
Кекс из индейки
Рецепт приготовления кекс из индейки
Кекс с цуккини и грецкими орехами
Кекс с цуккини и грецкими орехами
Рецепт приготовления кекса с цуккини и грецкими орехами
Сырный кекс с зеленью
Сырный кекс с зеленью
Рецепт приготовления сырного кекса с зеленью
Яйца, фаршированные тунцом и зеленью
Яйца, фаршированные тунцом и зеленью
Рецепт приготовления яий, фаршированных тунцом и зеленью
Яйца, фаршированные тунцом
Яйца, фаршированные тунцом
Рецепт приготовления яиц, фаршированных тунцом - идеальный поздний перекус
Рулет из лаваша с тунцом
Рулет из лаваша с тунцом
Рецепт приготовления рулета из лаваша с тунцом: правильный перекус!
Предыдущий рецепт
Пате из творога оливок и креветок
Пате из творога оливок и креветок
Рецепт приготовления пате из творога оливок и креветок
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх