войти через вконтакте вход

Нежный тыквенный пудинг с яблоком и изюмом

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 58.46 ккал.
Белки: 2.35 г.
Жиры: 0.56 г.
Углеводы: 12.16 г.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 100-150 г яблока
  • 50 мл обезжиренного молока
  • 1 белок
  • 20 г молотой овсянки
  • 15-20 г изюма
  • корица по вкусу

Рецепт приготовления тыквенного пудинга с яблоком и изюмом

  • Тыкву и яблоко почистить, удалить сердевинку и косточки, порезать кубиками. В небольшую кастрюльку (лучше с толстым дном) сначала положить тыкву, влить молоко, тушить на маленьком огне минут 10. Потом к тыкве добавить яблоко. Потушить еще минут 10-15 (пока тыква и яблоко не станут мягкими).
  • Блендером измельчить тушеные тыкву и яблоко в пюре. Немного остудить. Добавить молотую овсянку, изюм, корицу.
  • Миксером взбить белок в пену. Аккуратно перемешать тыквенно-яблочное пюре со взбитым белком. Выложить в форму и поставить в разогретую духовку. Запекать минут 30-40 при небольшой температуре (около 180 градусов).
  • Можно кушать как горячим, так и холодным!

Смотрите также:

Рулет с яблоком и изюмом
Рулет с яблоком и изюмом
Рецепт приготовления рулета с яблоком и изюмом
Морковь с яблоком, изюмом и медом
Морковь с яблоком, изюмом и медом
Рецепт приготовления морковки с яблоком, изюмом и медом
Нежнейший тыквенный пирог
Нежнейший тыквенный пирог
Рецепт приготовления нежнейшего тыквенного пирога - очень вкусный, пряный десерт!
Пудинг из кабачка и яблока
Пудинг из кабачка и яблока
Рецепт приготовления пудинга из кабачка и яблока
Тыквенные кексы с медом и изюмом
Тыквенные кексы с медом и изюмом
Рецепт приготовления тыквенных кексов с медом и изюмом
Нежный творожный десерт
Нежный творожный десерт
Рецепт приготовления нежного творожного десерта
Предыдущий рецепт
Куриная грудка, похожая на ветчину
Куриная грудка, похожая на ветчину
Рецепт приготовления куриной грудки, похожей на ветчину
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх