войти через вконтакте вход

Легкий суп-пюре из нута

Категория: первые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 68.8 ккал.
Белки: 2.4 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 7.7 г.

Ингредиенты

  • вода - 2 л
  • нут - 300 гр
  • лук порей - 50 гр
  • лук - 20 гр
  • морковь (средняя) - 1 шт
  • оливковое масло - 3 ст. л
  • сливочное масло - 30 гр
  • сметана - 40 гр
  • соль (по вкусу) - 5 гр
  • петрушка - 10 гр

Рецепт приготовления легкого супа-пюре из нута

  • Нут замочить на ночь. Воду, в которой был замочен горох, слить.
  • Залить нут 2мя литрами холодной воды и поставить вариться примерно на 40 минут, пока он не станет мягким.
  • Нарезать кольцами лук порей и лук.
  • Нарезать морковь брусочками.
  • Разогреть сливочное и оливковое масло, добавить нарезанный кольцами лук-порей и морковь. Готовить 6 мин.
  • Затем добавить зажарку в нут и варить 10 минут.
  • Суп измельчить блендером до однородного состояния и украсить сметаной, зеленью или сыром.

Смотрите также:

Суп-пюре с горохом нут и тыквой
Суп-пюре с горохом нут и тыквой
Рецепт приготовления супа-пюре с горохом нут и тыквой
Легкий грибной суп
Легкий грибной суп
Рецепт приготовления легкого грибного супа
Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков с плавленым сыром
Суп-пюре из брокколи с сыром
Суп-пюре из брокколи с сыром
Рецепт приготовления супа-пюре из брокколи с сыром
Суп-пюре с грибами
Суп-пюре с грибами
Рецепт приготовления супа-пюре с грибами
Суп-пюре из чечевицы с лососем
Суп-пюре из чечевицы с лососем
Рецепт приготовления супа-пюре из чечевицы с лососем
Предыдущий рецепт
Курица с рисом и овощами по-каталонски
Курица с рисом и овощами по-каталонски
Рецепт приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх