войти через вконтакте вход

Куриный холодец

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 156 ккал.
Белки: 12.9 г.
Жиры: 11.2 г.
Углеводы: 0.9 г.

Ингредиенты

  • курица 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 140 г
  • чеснок дольки 5 шт
  • соль пищевая 1 ч.л
  • перец черный горошком 5 шт
  • лавровый лист 4 шт
  • яйцо куриное 2 шт
  • кинза 5 г

Рецепт приготовления куриного холодца

  • Снять кожу с курицы.
  • Положить куру в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.
  • Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.
  • Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.
  • Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 57 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.
  • Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.
  • Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.
  • Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы.
  • Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.

Подавать холодец с хреном или горчицей.

Можно приготовить соус: натуральный йогурт, хрен, чеснок все трется на мелкой терке или измельчается в блендере и перемешивается с измельченной зеленью

Смотрите также:

Холодец из курицы
Холодец из курицы
Рецепт приготовления холодца из курицы
Куриный рулет
Куриный рулет
Рецепт приготовления куриного рулета
Куриный пирог
Куриный пирог
Рецепт приготовления куриного пирога
Куриный террин с овощами
Куриный террин с овощами
Рецепт приготовления куриного террина с овощами
Куриный торт с творожно-овощной начинкой
Куриный торт с творожно-овощной начинкой
Рецепт приготовления куриного торта с творожно-овощной начинкой
Куриный пирог с перцами и шпинатом
Куриный пирог с перцами и шпинатом
Рецепт приготовления куриного пирога с перцами и шпинатом
Предыдущий рецепт
Весенний салат с куриной грудкой
Весенний салат с куриной грудкой
Рецепт приготовления весеннего салата с куриной грудкой
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх