войти через вконтакте вход

Куриные шашлычки в имбирно-лимонном маринаде

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 109 ккал.
Белки: 19.9 г.
Жиры: 1.5 г.
Углеводы: 2.9 г.

Такое мясо отлично подойдет для обеда или ужина, его можно запечь, отварить на пару или приготовить на сковороде-гриль без жира.

Ингредиенты

  • 2 крупных куриных филе (около 450 г)
  • сок 1/4 лимона
  • цедра лимона
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/3 ч.л. натертого мускатного ореха
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. черной горчицы в зернах (опционально)

Рецепт приготовления куриных шашлычков в имбирно-лимонном маринаде

  • Цедру лимона натереть, из четверти лимона выжать сок в глубокую емкость.
  • Добавить в лимонный сок, специи и соевый соус, взбить венчиком.
  • Куриное филе промыть, очистить от пленок и нарезать крупными кусками. Положить в маринад и хорошо перемешать. Оставить в холодильнике на 3 часа, можно на ночь.
  • Куски мяса нанизать на деревянные шпажки для шашлычков. Сковороду-гриль раскалить и выложить шашлычки. Обжарить до румяной корочки на сильном огне со всех сторон, далее убавить огонь до минимума и жарить до готовности.
  • Подавайте горячими со свежими овощами и салатными листьями.

Количество порций: 3

Смотрите также:

Куриные шашлычки в горчично-медовом маринаде
Куриные шашлычки в горчично-медовом маринаде
Рецепт приготовления куриных шашлычков в горчично-медовом маринаде
Куриные шашлычки с кабачками
Куриные шашлычки с кабачками
Рецепт приготовления куриных шашлычков с кабачками
Куриные шашлычки
Куриные шашлычки
Рецепт приготовления куриных шашлычков
Куриные отбивные с ананасом
Куриные отбивные с ананасом
Рецепт приготовления куриных отбивных с ананасом
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт приготовления куриных грудок, фаршированных козьим сыром и зеленью
Куриные наггетсы
Куриные наггетсы
Рецепт приготовления куриных наггетсов: идеальный белковый перекус!
Предыдущий рецепт
Салат «мореман»
Салат «мореман»
Рецепт приготовления салата «мореман»
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх