Куриные котлеты с яйцом
Категории: вторые блюда, закуски
Оцените рецепт:
На 100 грамм:
Калорийность: 135.35 ккал.
Белки: 16.8 г.
Жиры: 3.85 г.
Углеводы: 7.41 г.
Ингредиенты
- куриное филе - 500 г
- яйцо - 4 шт
- овсяная мука – 85 г
- лук - 90 г
- укроп – пучка
- паприка – 1 ч.л
- чеснок гранулированный – ч.л
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления куриных котлеты с яйцом
- Яйца выложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности (вкрутую). Духовку включить разогреваться до 180 градусов.
- Одну среднюю луковицу почистить, измельчить в блендере, переложить в миску. Затем, измельчить филе. Укроп помыть и мелко нарезать.
- В миску к луку добавить филе, укроп, три столовые ложки муки, приправы и соль. Размешать фарш. Яйца почистить от скорлупы и разрезать пополам. Совет: вы можете готовить котлеты покрупнее с целыми куриными яйцами, а можете готовить маленькие котлетки с отварными перепелиными яйцами.
- На противень капнуть несколько капель воды, застелить пергаментной бумагой. На руку выложить одну столовую ложку фарша, распределить в лепешку, в середину выложить половинку яйца. Сверху выложить еще ложку фарша и сформировать котлету так, чтобы яйцо оказалось в середине, со всех сторон покрыто фаршем. Разложить котлеты на противень и готовить в середине духовки 30-40 минут.