войти через вконтакте вход

Куриное филе с лимоном

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 103.66 ккал.
Белки: 17.43 г.
Жиры: 2.59 г.
Углеводы: 2.71 г.

Ингредиенты

  • 1 филе куриной грудки
  • 0,5 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 лимона
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • раст. масло для жарки

Рецепт приготовления куриного филе с лимоном

  • Филе порезать на небольшие кусочки, лук и чеснок порезать кубиками.
  • На сковороду налить немного растительного масла, положить филе.
  • Немного обжарить на сильном огне до белого цвета.
  • Добавить соль, перец, перемешать, добавить лук и чеснок.
  • Слегка обжарить, убавить огонь до среднего и выжать в сковороду сок лимона.
  • Перемешать и накрыть крышкой.
  • Готовить 5-7 минут.
  • Мясо получается нежным на вкус и не сухим благодаря лимонному соку.
  • Очень вкусно и с гарниром, и как самостоятельное блюдо.

Количество порций: 1

Смотрите также:

Куриное филе с лимоном и чесноком
Куриное филе с лимоном и чесноком
Рецепт приготовления куриного филе с лимоном и чесноком
Куриное филе в сметане с лимоном
Куриное филе в сметане с лимоном
Рецепт приготовления куриного филе в сметане с лимоном
Куриное филе в лимонно-соевом маринаде
Куриное филе в лимонно-соевом маринаде
Рецепт приготовления куриного филе в лимонно-соевом маринаде
Куриное филе, запеченное с яйцами и пекинской капустой
Куриное филе, запеченное с яйцами и пекинской капустой
Рецепт приготовления куриного филе, запеченного с яйцами и пекинской капустой
Куриное филе в сливках с перцем
Куриное филе в сливках с перцем
Рецепт приготовления куриного филе в сливках с перцем
Куриное филе в йогуртовом соусе
Куриное филе в йогуртовом соусе
Рецепт приготовления куриного филе в йогуртовом соусе
Предыдущий рецепт
Салат на раз-два-три
Салат на раз-два-три
Рецепт приготовления салата на раз-два-три
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх