войти через вконтакте вход

Куриная грудка «под шубой»

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 85.75 ккал.
Белки: 10.16 г.
Жиры: 2.18 г.
Углеводы: 5.9 г.

Ингредиенты

  • куриное филе - 600 г
  • картофель - 600 г
  • шампиньоны - 500 г
  • натуральный йогурт - 150 мл
  • лук - 1 шт
  • мука цельнозерновая - 1/2 ст. л
  • сыр - 100 г
  • натуральный йогурт - 1 ст. л
  • чеснок - 3 г
  • оливковое масло - 1 ст. л
  • петрушка - 0.5 пучка
  • специи - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления куриной грудки «под шубой»

  • Разрежьте куриное филе пополам, по горизонтали. Слегка отбейте кусочки филе с двух сторон, до толщины примерно 0.5 сантиметра. Приготовьте маринад. Отмерьте в миску ложку масла, добавьте 1-2 щепотки соли, молотый черный перец, сушеный или свежий мелко нарезанный чеснок, сушеные травы и 2-3 веточки мелко нарезанной петрушки. Хорошо все перемешайте. Смажьте кусочки куриного филе подготовленным маринадом с двух сторон и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные компоненты. Картофель залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли. Доведите воду до кипения и отварите картофель до готовности. Затем горячую воду слейте, обдайте картофель холодной водой и слегка охладите. На среднем огне разогрейте немного масла. Когда масло прогреется, добавьте нарезанный репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук на среднем огне 6-7 минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится. Затем добавьте нарезанные грибы, слегка увеличьте огонь и обжарьте грибы еще 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими. Когда жидкость, которую дадут грибы, практически полностью выпарится, добавьте молотый черный перец, сушеные травы и немного муки. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту. Влейте йогурт, доведите смесь до кипения и, помешивая, потомите на небольшом огне еще 2-3 минуты, пока не загустеет. Затем выключите огонь, добавьте 2-3 щепотки мелко нарезанной петрушки и соль по вкусу. В форму для запекания выложите куриное филе. На каждый кусочек куриного филе выложите слой подготовленной грибной смеси. Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. Добавьте слой натертого картофеля на каждый кусочек филе. Также добавьте немного молотого черного перца, 1-2 щепотки соли, и по желанию, немного йогурта. Присыпьте все натертым сыром. Поместите куриное филе «под шубой» в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут, пока сыр не подрумянится. Затем выключите огонь, оставьте блюдо в остывающей духовке еще на 5-10 минут, для того чтобы оно настоялось, а затем подавайте к столу.

Смотрите также:

Куриная грудка в азиатском стиле
Куриная грудка в азиатском стиле
Диетическая закуска из куриной грудки в азиатском стиле
Куриная грудка запеченая в кефире
Куриная грудка запеченая в кефире
Рецепт приготовления куриной грудки, запеченой в кефире
Куриная грудка запеченная в кефире
Куриная грудка запеченная в кефире
Рецепт приготовления куриной грудки запеченной в кефире
Куриная грудка с яблоком
Куриная грудка с яблоком
Яблоко в этом блюде не просто витаминное дополнение, а очень важный ингредиент, делающий такую грудку еще более нежной! Попробуйте!
Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром
Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром
Рецепт приготовления куриной грудки под йогуртовым соусом с сыром
Куриная грудка, тушеная с кабачком и горошком в соевом соусе
Куриная грудка, тушеная с кабачком и горошком в соевом соусе
Рецепт приготовления куриной грудки, тушеной с кабачком и горошком в соевом соусе
Предыдущий рецепт
Салат с капустой, огурцами и кукурузой
Салат с капустой, огурцами и кукурузой
Рецепт приготовления салата с капустой, огурцами и кукурузой
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх