войти через вконтакте вход

Курица в сметанном маринаде

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 154.48 ккал.
Белки: 16.44 г.
Жиры: 9.43 г.
Углеводы: 1.26 г.

Ингредиенты

  • голени куриные 1 кг
  • сметана 200 гр
  • лимон 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка по вкусу
  • орегано сушеный 0,5 ст. ложки
  • перец молотый по вкусу
  • соль 0,5 ч. ложки или по вкусу

Рецепт приготовления курицы в сметанном маринаде

  • Тщательно моем куриные ножки перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовим соус.
  • Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком.
  • Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем.
  • Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.
  • Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и запекаем до готовности.
  • Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой - они готовы!

Смотрите также:

Курица в горчичном маринаде
Курица в горчичном маринаде
Рецепт приготовления курицы в горчичном маринаде
Курица в маринаде «за минутку»
Курица в маринаде «за минутку»
Рецепт приготовления курицы в маринаде «за минутку»
Курица в йогуртово-чесночном маринаде
Курица в йогуртово-чесночном маринаде
Рецепт приготовления курицы в йогуртово-чесночном маринаде
Курица в маринаде по-гречески
Курица в маринаде по-гречески
Рецепт приготовления курицы в маринаде по-гречески
Курица в медово-горчичном маринаде
Курица в медово-горчичном маринаде
Рецепт приготовления курицы в медово-горчичном маринаде
Курица в сметанно-грибном соусе
Курица в сметанно-грибном соусе
Рецепт приготовления курицы в сметанно-грибном соусе
Предыдущий рецепт
Курица под консервированными помидорами
Курица под консервированными помидорами
Рецепт приготовления курицы под консервированными помидорами
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх