войти через вконтакте вход

Курица в горчичном маринаде

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 146.23 ккал.
Белки: 15.22 г.
Жиры: 9.2 г.
Углеводы: 0.92 г.

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка
  • 3 ч.л. зернистой горчицы
  • сок небольшого лимона
  • 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
  • 1 натертый зубчик чеснока
  • соль и молотый черный перец стевиозид по вкусу

Рецепт приготовления курицы в горчичном маринаде

  • Снимаем кожу с мяса. Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску.
  • Растворяем стевиозид в горячей воде.
  • В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.
  • Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.
  • Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем - они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.
  • Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.

Смотрите также:

Курица в медово-горчичном маринаде
Курица в медово-горчичном маринаде
Рецепт приготовления курицы в медово-горчичном маринаде
Курица в горчичном соусе со спаржей
Курица в горчичном соусе со спаржей
Рецепт приготовления курицы в горчичном соусе со спаржей
Курица в горчичном соусе
Курица в горчичном соусе
Рецепт приготовления курицы в горчичном соусе
Курица в горчичном соусе с грибами
Курица в горчичном соусе с грибами
Рецепт приготовления курицы в горчичном соусе с грибами
Курица в маринаде «за минутку»
Курица в маринаде «за минутку»
Рецепт приготовления курицы в маринаде «за минутку»
Курица в йогуртово-чесночном маринаде
Курица в йогуртово-чесночном маринаде
Рецепт приготовления курицы в йогуртово-чесночном маринаде
Предыдущий рецепт
Простая паста с томатным соусом
Простая паста с томатным соусом
Рецепт приготовления простой пасты с томатным соусом
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх