войти через вконтакте вход

Курица с перцем

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 113.42 ккал.
Белки: 15.92 г.
Жиры: 4.57 г.
Углеводы: 1.75 г.

Ингредиенты

  • куриная грудка 4 шт
  • оливковое масло 0.3 стакан
  • 1 шт. красный сладкий перец
  • 1 шт. зеленый сладкий перец
  • перец чили 1 - шт. по желанию
  • белое сухое вино 50 - грамм
  • помидор 2 шт
  • пищевая соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления курицы с перцем

  • Сначала приготовим все нужные ингредиенты.
  • Вымойте курицу под проточной водой. Тщательно вымойте перцы, очистив их от семян внутри и ножки. Нарежьте удлиненными кусочками и то, и другое. Постарайтесь, чтобы все кусочки были аккуратно и красиво нарезаны, так как от этого зависит эстетический вид блюда. Возьмите свежие помидоры, снимите с них верхнюю шкурку в виде пленочки и натрите их на терку, чтобы получилось однородное томатное пюре.
  • Курицу посолите, поперчите на свой вкус, добавьте специ по вкусу.
  • Хорошо нагрейте пустую антипригарную кастрюлю или котелок с выпуклым днищем. Масла пока не добавляем.
  • Налейте оливковое масло и сразу же положите туда кусочки курицы.
  • Обжаривайте курицу, постоянно помешивая, до образования золотистой, хрустящей корочки.
  • Налейте белого вина и немного снизьте температуру под кастрюлей.
  • Протушив так 3-5 минут, добавьте к курице сладкие перцы и немножко чили при желании. Будьте очень осторожны с острым перцем, так как добавив его больше чем нужно, можно полностью испортить блюдо. Лучше добавьте капельку, чем курица с перцем будут такими острыми, что их будет невозможно кушать. А если вы не поклонник острого, обойдемся без чили и вовсе.
  • Через 3 минуты влейте томаты и осторожно перемешайте, чтобы томат равномерно распределился и соединился со всеми компонентами блюда.
  • После добавьте еще стакан горячей воды и тушите до тех пор, пока перец не станет мягким, а соус не загустеет.

Смотрите также:

Курица в перце
Курица в перце
Рецепт приготовления нежной курицы в болгарском перце
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Рецепт приготовления курицы с брокколи и морковью, тушеной в сливках
Курица по-провански
Курица по-провански
Рецепт приготовления курицы по-провански
Курица с грибами и овощами
Курица с грибами и овощами
Рецепт приготовления курицы с грибами и овощами
Курица, запеченная под тертым картофелем
Курица, запеченная под тертым картофелем
Рецепт приготовления курицы, запеченной под тертым картофелем
Курица с баклажанами по-китайски
Курица с баклажанами по-китайски
Рецепт приготовления курицы с баклажанами по-китайски
Предыдущий рецепт
Пирог из лаваша с грибами и сыром
Пирог из лаваша с грибами и сыром
Рецепт приготовления пирога из лаваша с грибами и сыром
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх