войти через вконтакте вход

Курица по-аджарски

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 168.36 ккал.
Белки: 14.02 г.
Жиры: 12.28 г.
Углеводы: 0.43 г.

Ингредиенты

  • курица 2 кг
  • чеснок 4 зубчика
  • кинза 20 г
  • соль 1 ст. л
  • перец 1 ч. л
  • хмели-сунели 1 ч. л
  • паприка 1 ч. л
  • вода 230 мл

Рецепт приготовления курицы по-аджарски

  • Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  • Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.
  • Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра, чем сковорода, и поставить на нее груз, например, кастрюлю с водой. Обжарить таким образом курицу с двух сторон.
  • Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока. Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.
  • Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются.

Смотрите также:

Курица в перце
Курица в перце
Рецепт приготовления нежной курицы в болгарском перце
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Рецепт приготовления курицы с брокколи и морковью, тушеной в сливках
Курица по-провански
Курица по-провански
Рецепт приготовления курицы по-провански
Курица с грибами и овощами
Курица с грибами и овощами
Рецепт приготовления курицы с грибами и овощами
Курица, запеченная под тертым картофелем
Курица, запеченная под тертым картофелем
Рецепт приготовления курицы, запеченной под тертым картофелем
Курица с баклажанами по-китайски
Курица с баклажанами по-китайски
Рецепт приготовления курицы с баклажанами по-китайски
Предыдущий рецепт
Салат с курицей и морковью
Салат с курицей и морковью
Рецепт приготовления салата с курицей и морковью
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх