войти через вконтакте вход

Картофельный суп-пюре с сыром

Категория: первые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 25.49 ккал.
Белики: 0.68 г.
Жиры: 1.39 г.
Углеводы: 2.58 г.

Ингредиенты

  • картофель - 500 г
  • вода - 2.5-3 л
  • сливочный сыр (плавленый) - 150 г
  • сливки (20%-ной жирности) - 200 мл
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления картофельного супа-пюре с сыром

  • Картофель очистить, залить водой, довести до кипения, приправить солью и готовить до мягкости картофеля.
  • Шумовкой выловить картофель, дать ему немного остыть, после чего измельчить в блендере, добавив немного картофельного отвара.
  • Перелить получившуюся массу обратно в кастрюлю с картофельным отваром. Довести суп до кипения и уменьшить огонь.
  • Добавить в суп сыр. Помешивать, пока сыр полностью не расплавится.
  • Влить в суп сливки, прогреть (не кипятить!), после чего горячий суп можно разлить по тарелкам. Украсить зеленью и подавать с мягкой лепешкой.
  • Примечание: В суп, вместе с измельченным картофелем, можно добавить пюрированную консервированную кукурузу. Но это, если вы любите кукурузу в любом виде, т.к. ее вкус в картофельном супе будет очень заметен.

Смотрите также:

Картофельный суп-пюре с зеленью
Картофельный суп-пюре с зеленью
Рецепт приготовления картофельного супа-пюре с зеленью
Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков с плавленым сыром
Суп-пюре из брокколи с сыром
Суп-пюре из брокколи с сыром
Рецепт приготовления супа-пюре из брокколи с сыром
Картофельный крем-суп
Картофельный крем-суп
Рецепт приготовления картофельный крем-суп
Суп-пюре с грибами
Суп-пюре с грибами
Рецепт приготовления супа-пюре с грибами
Суп-пюре из чечевицы с лососем
Суп-пюре из чечевицы с лососем
Рецепт приготовления супа-пюре из чечевицы с лососем
Предыдущий рецепт
Фаршированные перчики
Фаршированные перчики
Рецепт приготовления фаршированных перчиков
Мы в VK
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх