войти через вконтакте вход

Карбонара с итальянской ветчиной

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 231.16 ккал.
Белки: 10.24 г.
Жиры: 14.09 г.
Углеводы: 15.27 г.

Ингредиенты

  • спагетти 150 г
  • ветчина прошутто 60 г
  • шпинат крупнолистовой свежий 200 г
  • яйца куриные 2 шт
  • пармезан 80 г
  • рикотта 60 г
  • базилик зеленый свежий 1 пучок
  • чеснок 10 г
  • оливковое масло 50 мл
  • соль по вкусу
  • черный перец молотый по вкусу

Рецепт приготовления карбонара с итальянской ветчиной

  • Прошутто нарежьте полосками шириной 2-3 см, шпинат промойте и крупно нарежьте или порвите на кусочки руками, чеснок мелко порубите.
  • Для приготовления соуса: отделите желтки. Разбейте яйцо, перелейте содержимое в ладонь и дайте белку стечь между пальцев. Соедините желтки, рикотту и мелко натертый пармезан, перемешайте.
  • Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте воду, используя дуршлаг, и верните спагетти в кастрюлю. На горячие спагетти выложите сырный соус и быстро перемешайте. Момент, когда желток сворачивается на горячих спагетти, считается ключевым в приготовлении карбонары.
  • Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте ветчину по полминуты с каждой стороны на среднем огне, переложите ее к спагетти. Обжарьте чеснок и шпинат до мягкости (3-5 минут) и также переложите к спагетти, слегка перемешав. Приправьте пасту свежемолотым черным перцем. Выложите пасту в тарелки, украсьте листиками базилика.

Смотрите также:

Яичный рулет с ветчиной и перцем
Яичный рулет с ветчиной и перцем
Рецепт приготовления яичного рулета с ветчиной и перцем
Белая мясная пицца с перцами и ветчиной
Белая мясная пицца с перцами и ветчиной
Рецепт приготовления белой мясной пиццы с перцами и ветчиной
Ветчина из курицы с зеленым соусом
Ветчина из курицы с зеленым соусом
Рецепт приготовления ветчины из курицы с зеленым соусом
Куриное филе по-итальянски
Куриное филе по-итальянски
Рецепт приготовления куриного филе по-итальянски
Курица по-итальянски (каччиаторе)
Курица по-итальянски (каччиаторе)
Рецепт приготовления курицы по-итальянски (каччиаторе)
Куриная печень по-итальянски
Куриная печень по-итальянски
Рецепт приготовления куриной печени по-итальянски
Предыдущий рецепт
Овощное рагу классическое
Овощное рагу классическое
Рецепт приготовления классического овощного рагу
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх