войти через вконтакте вход

Хумус с баклажанами

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 314.48 ккал.
Белки: 11.6 г.
Жиры: 15.7 г.
Углеводы: 33.04 г.

Ингредиенты

  • нут 400гр сухого веса
  • баклажан
  • головка чеснока
  • кунжут  4 ст.л
  • оливковое масло  4 ст.л
  • 1/2 лайма
  • сушеный базилик 1 ч.л
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления хумуса с баклажанами

  • Нут (400гр сухого веса) замачиваем на ночь в воде (комнатной температуры) 1:2. Утром сливаем лишнюю воду и ставим нут на плиту в кастрюле с чистой водой. Варим его до мягкости, у меня заняло 50-60 минут. НЕ СОЛИМ. Снимаем пенку и варим на среднем огне.
  • Баклажан режем кубиками средними (не снимая кожуры), выкладываем на противень на пергамент, кисточкой с оливковым маслом немного промазываем кубики и присаливаем. Головку чеснока в кожуре разрезаем пополам (горизонтально) и запекаем с баклажанами. Отправляем в духовку на 15 мин при 200- 220С.
  • Нут наш готов, сливаем в дуршлаг и отправляем в блендер.
  • В классическом рецепте используют пасту "Тахин", НО ГДЕ ЕЕ КУПИТЬ? Я ее не часто встречаю даже в Москве, да и цена... Поэтому я использую ключевые состовляющие, вместо пасты, а именно КУНЖУТ и МАСЛО Но если есть у вас паста, тотдобавьте в блендер к нуту пару столовых ложек ее.
  • В блендере у нас нут, кунжут, оливковое масло и под рукой стакан воды. Включаем блендер на максимальную скорость и измельчаем до гладкости, добавляя воду понемногу, чтоб добиться своей идеальной консистенции.
  • Теперь добавляем в блендер готовые кубики баклажана и мякоть чеснока запеченного, молотый сухой базилик, соль по вкусу и сока лайма.
  • Снова включаем блендер и ПРОБУЕМ!
  • Сделайте вкус хумуса именно таким, какой любите ВЫ! Чуть кислее или более соленым, добавляя понемногу перечисленные ингридиенты.
  • Подают хумус слегка полив маслом (растительное подойдет, но я фанат оливкового) и присыпьте слегка обжаренном на сухой сковороде кунжутом К хумусу подходят лепешки, крекеры, хлеб. Его можно добавить к листовому салату или есть ложкой.
  • Хранить в холодильнике в закрытой посуде (в интернете пишут, что можно неделю а то и две, но я думаю вы слопаете его раньше).

Смотрите также:

Курица с баклажанами по-китайски
Курица с баклажанами по-китайски
Рецепт приготовления курицы с баклажанами по-китайски
Куриное рагу с баклажанами в сметане
Куриное рагу с баклажанами в сметане
Рецепт приготовления куриного рагу с баклажанами в сметане
Овощное рагу с баклажанами
Овощное рагу с баклажанами
Рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами, актуально, как на обед, так и на ужин!
Мясо с баклажанами
Мясо с баклажанами
Рецепт приготовления мяса с баклажанами
Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом
Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом
Рецепт приготовления запеканки с баклажанами и фаршем с соусом
Капрезе с баклажанами
Капрезе с баклажанами
Рецепт приготовления капрезе с баклажанами
Предыдущий рецепт
Сырники без муки и сахара
Сырники без муки и сахара
Рецепт приготовления сырников без муки и сахара
Мы в VK
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх