войти через вконтакте вход

Хрустящие куриные бедрышки по-французски

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 134.25 ккал.
Белки: 15.15 г.
Жиры: 7.46 г.
Углеводы: 0.77 г.

Ингредиенты

  • 800 г крупных куриных бедрышек с кожей (перед употреблением снимаем)
  • 1/2 луковицы
  • 300 г шампиньонов, помыть и порезать не средние кусочки
  • 3 столовые ложки белого столового вина (доп)
  • 2 зубчика чеснока
  • зеленый лук
  • соль, перец

Рецепт приготовления хрустящих куриных бедрышек по-французски

  • Разогрейте духовку до 60 градусов. Выложите бедра кожицей вниз на разделочную доску. Проколите каждое бедро ножом, надрезая на 1,2 см в длину. Приправьте с каждой стороны и положите бедрышки кожей вниз на чугунную сковороду с крышкой. Поставьте на самый большой огонь. Через минуту уменьшите огонь до среднего и переверните бедра. Закройте сковороду крышкой и оставьте минут на 10, проверяя, чтобы кожа не подгорала.
  • На середине готовки сок из курицы разогреет сковороду и замедлит процесс поджарки. Если мясо коричневеет слишком быстро, уменьшите огонь. Когда курица прожарится, переложите ее в духовку, чтобы сохранить ее теплой, пока готовится соус.
  • Вылейте из сковороды максимальное кол-во жира, но немного оставьте для жарки : добавьте мелко рубленый чеснок, лук и грибы. Потушите 3-4 минут на максимальном огне Приправьте и добавьте вино. Готовьте еще с минуту до загустения соуса.
  • Подавайте курица с этим грибным гарниром. Украсьте зеленым луком и не забудьте снять кожу.

Смотрите также:

Куриные бедрышки на сковороде
Куриные бедрышки на сковороде
Рецепт приготовления куриных бедрышек на сковороде
Куриные грудки «по-французски»
Куриные грудки «по-французски»
Рецепт приготовления куриные грудки «по-французски»
Куриное филе по-французски
Куриное филе по-французски
Рецепт приготовления куриного филе по-французски
Куриные отбивные с ананасом
Куриные отбивные с ананасом
Рецепт приготовления куриных отбивных с ананасом
Куриные грудки с томатами и базиликом
Куриные грудки с томатами и базиликом
Рецепт приготовления куриных грудок с томатами и базиликом
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт приготовления куриных грудок, фаршированных козьим сыром и зеленью
Предыдущий рецепт
Яблочный пирог на молоке
Яблочный пирог на молоке
Рецепт приготовления яблочного пирога на молоке
Мы в VK
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх