войти через вконтакте вход

Грузинский соус «сацебели»

Категории: закуски, соус
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 56 ккал.
Белки: 2.64 г.
Жиры: 0.38 г.
Углеводы: 11.57 г.

Ингредиенты

  • 2 кг спелых помидоров
  • 500 г красного сладкого перца
  • 120 мл красного винного уксуса
  • растительное масло
  • 1 кг чеснока
  • соль

Рецепт приготовления грузинского соуса «сацебели» на зиму

  • Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипяток, затем обдайте холодной водой. Аккуратно снимите кожицу. Удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте произвольно.
  • Очистите чеснок, удалите у сладких перцев плодоножки, тщательно вырежьте все перегородки и вытряхните семена. Мякоть нарежьте произвольно.
  • Уксус вскипятите. Не давайте ему бурлить как вскипит, сразу выключите и перелейте в чистую посуду. Полностью остудите.
  • Стеклянную посуду вымойте, высушите, поставьте на 10 мин. в разогретую до 180-200 С духовку для стерилизации, остудите.
  • Все ингредиенты измельчите, добавьте соль и уксус, перемешайте, разлейте по стерилизованным емкостям.
  • Для лучшей консервации налейте сверху тонкую полоску растительного масла, плотно закройте емкости крышками или пробками, поставьте в темное прохладное место.

Время приготовления: 45 минут

Смотрите также:

Соус песто
Соус песто
Рецепт приготовления соуса песто
Соус «голландез»
Соус «голландез»
Рецепт приготовления соуса «голландез»
Соус «дзадзики»
Соус «дзадзики»
Рецепт приготовления соус «дзадзики»: отличная замена майонезу
Соус а-ля майонез на молоке
Соус а-ля майонез на молоке
Рецепт приготовления соуса а-ля майонез на молоке
Цацики - греческий соус
Цацики - греческий соус
Рецепт приготовления греческого соуса - цацики
Сметанно-чесночный соус
Сметанно-чесночный соус
Рецепт приготовления сметанно-чесночного соуса
Предыдущий рецепт
Яичница в авокадо
Яичница в авокадо
Рецепт приготовления яичницы в авокадо
Мы в VK
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх