войти через вконтакте вход

Грудка с ананасами

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 106.86 ккал.
Белки: 15.53 г.
Жиры: 2.35 г.
Углеводы: 6.12 г.

Ингредиенты

  • грудка куриная 5 шт
  • консервированный ананас 10 шт
  • картофель 8 шт
  • сметана по вкусу
  • сыр нежирный100 г
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое 2 ст. л
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления грудки с ананасами

  • Берем куриный грудки и для начала промываем их, обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки и выкладываем в кастрюлю. Туда же добавляем все специи, соль, перец, все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем кастрюлю с мясом мариноваться около 30–40 минут в холодильнике.
  • Пока курица маринуется, займемся картофелем. Чистим, промываем и нарезаем на разделочной доске кольцами с толщиной не более полсантиметра. Выкладываем в глубокую миску, солим и перчим.
  • Затем берем глубокий противень, застилаем пекарской бумагой, либо смазываем маслом, и выкладываем нарезанную картошку. Сверху картошки выкладываем кусочки ананаса, а поверх их еще выкладываем нарезанные кусочки курицы.
  • Готовим соус. В емкости смешиваем сироп от маринованных ананасов со сметаной, куда добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, все перемешиваем и получившимся соусом поливаем мясо с картошкой и ананасами на противне.
  • Разогреваем духовку до 180–200 градусов и запекаем курицу примерно полтора часа. Где-то за десять минут достаем противень, посыпаем все сверху тертым сыром и продолжаем запекать до полной готовности.

Смотрите также:

Грудка с начинкой
Грудка с начинкой
Рецепт приготовления грудки с начинкой: идеальный ужин
Грудка под чесночным соусом
Грудка под чесночным соусом
Рецепт приготовления грудки под чесночным соусом
Куриная грудка в азиатском стиле
Куриная грудка в азиатском стиле
Диетическая закуска из куриной грудки в азиатском стиле
Куриная грудка запеченая в кефире
Куриная грудка запеченая в кефире
Рецепт приготовления куриной грудки, запеченой в кефире
Куриная грудка запеченная в кефире
Куриная грудка запеченная в кефире
Рецепт приготовления куриной грудки запеченной в кефире
Куриная грудка с яблоком
Куриная грудка с яблоком
Яблоко в этом блюде не просто витаминное дополнение, а очень важный ингредиент, делающий такую грудку еще более нежной! Попробуйте!
Предыдущий рецепт
Домашние батончики-мюсли
Домашние батончики-мюсли
Рецепт приготовления домашних батончиков-мюсли за 20 минут
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх