войти через вконтакте вход

Грибы фаршированные говяжьим фаршем

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 101.4 ккал.
Белки: 12.64 г.
Жиры: 4.98 г.
Углеводы: 2.04 г.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 60 г феты
  • 10 больших свежих шампиньонов
  • 4 ст. ложки сметаны нежирной
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 стакана измельченной моцареллы
  • свежая зелень петрушки по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Рецепт приготовления грибов фаршированных говяжьим фаршем

  • Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
  • Приготовьте фарш. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне, добавьте фарш, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
  • Пока жарится фарш, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду ,и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
  • Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
  • Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
  • Натрите фету на терке и смешайте с фаршем и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
  • Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
  • Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

Смотрите также:

Фаршированные грибы в беконе
Фаршированные грибы в беконе
Рецепт приготовления фаршированные грибы в беконе
Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем
Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем
Рецепт приготовления баклажанов, фаршированных грибами и фаршем
Куриный рулет с говяжьим фаршем
Куриный рулет с говяжьим фаршем
Рецепт приготовления куриного рулета с говяжьим фаршем
Фаршированные кальмары с сырно-грибной начинкой
Фаршированные кальмары с сырно-грибной начинкой
Рецепт приготовления фаршированных кальмаров с сырно-грибной начинкой
Фаршированные перцы с курицей и грибами
Фаршированные перцы с курицей и грибами
Рецепт приготовления фаршированных перцев с курицей и грибами
Грибы, запеченные с рисом
Грибы, запеченные с рисом
Рецепт приготовления грибов, запеченных с рисом
Предыдущий рецепт
Салат с курицей и огурцом
Салат с курицей и огурцом
Рецепт приготовления салата с курицей и огурцом
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх