войти через вконтакте вход

Гречневые тефтели

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 173 ккал.
Белки: 12.8 г.
Жиры: 5.4 г.
Углеводы: 19.3 г.

Ингредиенты

  • гречка (готовая, отварная) - 300 г
  • репчатый лук - 1 крупная луковица (100 г)
  • куриный фарш (из 1 грудки без кожи) - 500 г
  • яйцо - 1 шт (55 г)
  • морковь - 1 большая (100 г)
  • соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления гречневых тефтелей

  • Заранее приготовленную охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть немного лука, добавить мясной фарш и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.
  • Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное яйцо.
  • Потом уложить и с сковородку, залить водой, посолить и поперчить.
  • Натереть морковку, мелко порезать луковицу, уложить сверху на тефтели.
  • Готовить на среднем огне 30 минут максимум.

Смотрите также:

Гречневые котлеты
Гречневые котлеты
Рецепт приготовления гречневых котлет
Гречневые котлеты с шампиньонами
Гречневые котлеты с шампиньонами
Рецепт приготовления гречневых котлет с шампиньонами
Гречневые котлеты с грибами
Гречневые котлеты с грибами
Рецепт приготовления гречневых котлет с грибами
Гречневые оладьи с творогом
Гречневые оладьи с творогом
Рецепт приготовления гречневых оладьев с творогом
Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом
Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом
Рецепт приготовления гречневых зраз с куриным филе, зеленым луком и яйцом
Гречневые котлетки
Гречневые котлетки
Рецепт приготовления гречневых котлеток
Предыдущий рецепт
Треска под шубой
Треска под шубой
Рецепт приготовления трески под шубой, ну очень вкусно!
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх