войти через вконтакте вход

Горбуша запеченная в сливках

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 106.17 ккал.
Белки: 4.43 г.
Жиры: 8.04 г.
Углеводы: 3.97 г.

Ингредиенты

  • горбуша (целое филе) - 1 шт
  • лимон - 1/2 шт
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сливки (10%) - 400 мл
  • зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления горбуши запеченной в сливках: идеальный рыбный ужин!

  • Для приготовления можно использовать свежее филе горбуши или замороженное. Если взяли замороженное, то его нужно предварительно разморозить: оставьте филе при комнатной температуре примерно на час. Филе нужно разрезать на небольшие кусочки. Моем их и обсушиваем бумажной салфеткой.
  • Зелень к горбуше можете выбрать на свой вкус. Подойдет и петрушка, и укроп, и орегано. Зелень моем и мелко нарезаем, складываем каждый вид в отдельную пиалу или мелкую тарелку. Если нет свежей зелени, подойдет и сушеная, или используйте набор специй для рыбы.
  • Горбуша сама по себе суховата, поэтому ее редко жарят, лучше запекать.В форму для запекания выкладываем филе горбуши, выдавливаем на него лимонный сок (так, чтобы досталось всем кусочкам), солим, добавляем черный перец и оставляем постоять 10-15 минут. А пока включите духовку, пусть разогреется до 200 градусов. Заливаем горбушу сливками. Сливки сделают горбушу очень нежной, и никакой сухости. Получится очень сочно.
  • Теперь засыпаем рыбу в сливках зеленью. Конечно, зелень немного подсохнет в процессе запекания, но горбуша получится очень ароматная, с особенным вкусом. Если запечь только в сливках, вкус будет намного проще. Итак, ставим форму с рыбой в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут, в зависимости от толщины и размера кусочков.
  • Сливки под воздействием высокой температуры загустеют, наполнятся ароматом трав - получится вкуснейший соус. Готовую горбушу в сливках оставьте немного остыть, примерно 10 минут. Все готово.

Смотрите также:

Горбуша с брокколи, запеченные в сливках
Горбуша с брокколи, запеченные в сливках
Рецепт приготовления горбуши с брокколи, запеченных в сливках
Горбуша, запеченная в духовке
Горбуша, запеченная в духовке
Рецепт приготовления горбуши, запеченной в духовке
Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
Рецепт приготовления горбуши, запеченной в сметанно-грибном соусе
Форель, запеченная в сливках
Форель, запеченная в сливках
Рецепт приготовления форели, запеченной в сливках
Курица с грибами, запеченная в сливках
Курица с грибами, запеченная в сливках
Рецепт приготовления курицы с грибами, запеченной в сливках
Горбуша под сыром
Горбуша под сыром
Рецепт приготовления горбуши под сыром
Предыдущий рецепт
Рулет с курицей
Рулет с курицей
Рецепт приготовления рулета с курицей
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх