войти через вконтакте вход

Фрикадельки с овощным рагу

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 118.29 ккал.
Белки: 5.38 г.
Жиры: 7.74 г.
Углеводы: 6.75 г.

Ингредиенты

  • фрикадельки:
  • фарш говяжий - 500 гр
  • лук репчатый - 1 шт
  • яйцо - 1 шт
  • панировочные сухари - 50 гр
  • вода - 50 мл
  • соль - 1 - 1,5 ч.л
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • мука - для панировки фрикаделек
  • масло растительное - для обжаривания фрикаделек
  • овощное рагу
  • лук репчатый - 1 шт
  • помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров)
  • морковь крупная - 1 шт
  • перец болгарский (красный) - 1 шт
  • чеснок - 2 зуб
  • соль - 1-1,5 ч.л
  • сахар - 1 ч.л
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • розмарин сухой - 1 ч.л
  • базилик сухой - 1 ч.л
  • горошек зеленый (свежемороженный) - 200 гр
  • шафран - пара щепоток
  • вода - 500 мл
  • масло сливочное - 2 ст.л
  • масло растительное - 1 ст.л
  • петрушка свежая - небольшой пучок

Рецепт приготовления фрикаделек с овощным рагу

  • Сначала сделаем фрикадельки.
  • В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перешать и вымесить фарш.
  • Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
  • Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
  • Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать).
  • В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
  • К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
  • Добавить мякоть помидоров (помидоры натираю на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
  • Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
  • После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
  • В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
  • Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.

Подаём рагу с фрикадельками с отварным картофелем.

Смотрите также:

Фрикадельки из индейки, запеченные в овощном соусе
Фрикадельки из индейки, запеченные в овощном соусе
Рецепт приготовления фрикаделек из индейки, запеченных в овощном соусе
Овощное рагу с куриной грудкой
Овощное рагу с куриной грудкой
Рецепт приготовления овощного рагу с куриной грудкой
Овощное рагу с шампиньонами
Овощное рагу с шампиньонами
Рецепт приготовления овощного рагу с шампиньонами
Овощное рагу с курицей
Овощное рагу с курицей
Рецепт приготовления овощного рагу с курицей
Овощное рагу
Овощное рагу
Рецепт приготовления овощного рагу
Овощное рагу с капустой и курицей
Овощное рагу с капустой и курицей
Рецепт приготовления овощного рагу с капустой и курицей
Предыдущий рецепт
7 обедов для тех, кто хочет похудеть
7 обедов для тех, кто хочет похудеть
Рецепты приготовления обедов для тех, кто хочет похудеть
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх