войти через вконтакте вход

Домашний хлеб на кефире

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 226.93 ккал.
Белки: 7.41 г.
Жиры: 1.21 г.
Углеводы: 45.43 г.

Ингредиенты

  • 150 мл воды
  • 350 мл кефира
  • 900 грамм муки
  • 20 грамм свежих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Рецепт приготовления домашнего хлеба на кефире

  • Растворите в теплой воде дрожжи, сахар, соль. Добавьте примерно пол стакана муки и перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять четверть часа, пока не увеличится в объеме. Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку. Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут. Слепите шарики, и уложите их в круглую форму. Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом. Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Смотрите также:

Домашний хлеб без дрожжей
Домашний хлеб без дрожжей
Итак, если вы созрели для выпечки домашнего хлеба, то мы расскажем как это сделать
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Рецепт приготовления домашнего хлеба
Домашний сыр из творога
Домашний сыр из творога
Рецепт приготовления домашний сыр из творога
Домашний сыр «паприка»
Домашний сыр «паприка»
Рецепт приготовления домашнего сыра «паприка»
Домашний нежирный сыр
Домашний нежирный сыр
Рецепт приготовления домашнего нежирного сыра
Домашний сыр
Домашний сыр
Рецепт приготовления домашнего сыра
Предыдущий рецепт
Гречневая каша с яйцом
Гречневая каша с яйцом
Рецепт приготовления гречневой каши с яйцом
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх