войти через вконтакте вход

Домашний сыр из творога

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 80.66 ккал.
Белки: 10.13 г.
Жиры: 2.71 г.
Углеводы: 4.04 г.

Ингредиенты

  • 1 кг не жирного творога
  • 1 л молока
  • 1 ст.л. без верха соли
  • 1 ч.л. без верха соды

Молоко с творогом поставить на плиту и нагревать до тех пор, пока не отойдет сыворотка, постоянно помешивая. Немного остынет, творог отжать, положить в сковороду с антипригарным покрытием, соль и соду.

Рецепт приготовления домашний сыр из творога

  • Когда все крупинки творога расплавятся, выливаем в форму (лучше в силиконовую, если нет, то форму смазываем маслом) и оставляем застывать. Пока сыр жидкий, можно добавить по вкусу зелень укропа, базилика, оливки, сушеные помидоры. Когда сыр застыл, вытаскиваем его из формы и можно резать.

Смотрите также:

Домашний твердый сыр из творога
Домашний твердый сыр из творога
Рецепт приготовления домашнего твердого сыра из творога
Домашний сыр «паприка»
Домашний сыр «паприка»
Рецепт приготовления домашнего сыра «паприка»
Домашний нежирный сыр
Домашний нежирный сыр
Рецепт приготовления домашнего нежирного сыра
Домашний сыр
Домашний сыр
Рецепт приготовления домашнего сыра
Домашний сыр с зеленью и тмином
Домашний сыр с зеленью и тмином
Рецепт приготовления домашнего сыра с зеленью и тмином
Домашний адыгейский сыр
Домашний адыгейский сыр
Рецепт приготовления домашнего адыгейского сыра
Предыдущий рецепт
Морковно-яблочные сырники
Морковно-яблочные сырники
Рецепт приготовления морковно-яблочных сырников
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх