войти через вконтакте вход

Гречневая каша с яйцом

Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 277.8 ккал.
Белки: 8.1 г.
Жиры: 16.9 г.
Углеводы: 24.8 г.

Ингредиенты

  • вода 2 стакана
  • крупа гречневая 1 стакан
  • лук репчатый 1 шт
  • масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • масло сливочное 15 г
  • петрушка свежая 50 г
  • соль 0,5 ч. л
  • яйца куриные 2 шт

Рецепт приготовления гречневой каши с яйцом

  • Для приготовления гречневой каши с яйцами нам понадобится гречневая крупа, яйца, лук, масло сливочное и подсолнечное, соль, вода, петрушка свежая.
  • Гречку перебрать и промыть в воде несколько раз, пока вода не станет чистой.
  • Затем обсушить её и обжарить 5-7 минут на сухой сковороде, постоянно помешивая. Должен появиться насыщенный гречневый запах. Гречка должна стать золотистой.
  • В обжаренную гречку добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Каждая крупинка должна быть смазана маслом. Но при этом гречку уже не жарить.
  • Залить обжаренную гречку двумя стаканами кипятка с солью (ровно двумя стаканами и именно кипятка. Соотношение гречки и воды должно быть только 1:2). Кастрюлю плотно закрыть крышкой и ни в коем случае не открывать 15–17 минут. За это время гречка полностью сварится и впитает всю воду.
  • Лук порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
  • Добавить обжаренный лук в готовую гречку.
  • Яйца сварить вкрутую. Зелень порезать. Добавить порезанные яйца и зелень в гречку.
  • Хорошо перемешать и сразу подавать

Смотрите также:

Предыдущий рецепт
8 потрясающих рецептов приготовления креветок
8 потрясающих рецептов приготовления креветок
Рецепты приготовления потрясающих креветок
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх