войти через вконтакте вход

Чахохбили

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 107 ккал.
Белки: 6.9 г.
Жиры: 6.5 г.
Углеводы: 5.7 г.

Ингредиенты

  • курица 1 кг 200 гр
  • лук 450 гр
  • чеснок 7 зубчиков
  • помидоры 400 гр(или консервированные)
  • болгарский перец 1 шт(150 гр)
  • зелень кинзы 100 гр
  • зелень петрушки 100 гр
  • 1.5 ст.л томатная паста
  • соус ткемали 3 ст.л(можно без)
  • 1 ст.л хмели-сунели
  • соль,чёрный молотый и красный перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 2 стакана воды(500 мл)

Рецепт приготовления чахохбили

  • Курицу порубить на порционные кусочки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок и зелень измельчить. Нарезать томаты. Перец очистить от семян и нарезать. В кастрюлю с толстым дном положить слоями: куриное мясо, лук, томаты, болгарский перец, чеснок, зелень. Влить воду, дать закипеть. После закипания,добавить Ткемали, томатную пасту, приправить солью и перцем, хмели-сунели, добавить лавровый лист. Убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой. Готовить до готовности курицы. Подать с отварным рисом.

Смотрите также:

Чахохбили из говядины
Чахохбили из говядины
Рецепт приготовления чахохбили из говядины
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы
Рецепт приготовления чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы по-грузински
Чахохбили из курицы по-грузински
Рецепт приготовления чахохбили из курицы по-грузински - получается очень сочно и нежно, при этом с остринкой и ароматнейшим бульоном
Рецепт вкуснейшей курочки чахохбили
Рецепт вкуснейшей курочки чахохбили
Рецепт приготовления вкуснейшей курочки чахохбили всем советую приготовить эту грузинскую вкуснятину!
Предыдущий рецепт
Идеальный рыбный пирог
Идеальный рыбный пирог
Рецепт приготовления идеального рыбного пирога к обеду!
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх