Ингредиенты
- баклажаны-2 шт
- лук-1 шт
- чеснок-3 зуб
- помидор-1 шт
- яйцо куриное-2 шт
- масло оливковое- 1 ч.л
- сыр до 9% -100 гр
- зелень
Рецепт приготовления фаршированных баклажанов по-каталонски
- Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на масле. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
- Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
- Наполняем начинкой половинки баклажанов.
- Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут. Верх прикройте фоль гой минут на 15, чтобы не горел сыр.