войти через вконтакте вход

Ароматная и сочная запеканка из куриного филе с грибами

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 84.41 ккал.
Белки: 14.42 г.
Жиры: 1.82 г.
Углеводы: 1.74 г.

Ингредиенты

  • куриное филе - 4 шт
  • морковь - 3 шт
  • шампиньоны маринованные - 400 г
  • лук - 1 шт
  • сыр - 120 г
  • натуральный йогурт - 100 мл
  • сок лимона - 1/2 шт
  • соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления ароматной и сочной запеканки из куриного филе с грибами отлично - подойдет для вкусного ужина

  • Куриное филе промыть, насухо обтереть и порезать полосками. Сложить измельченное куриное филе в миску, влить сок половины лимона, посолить, поперчить и добавить молотый мускатный орех по вкусу. Тщательно все перемешать, немного помять руками и оставить мариноваться при комнатной температуре (накрыть пищевой пленкой или крышкой). Морковь вымыть, опустить в кипящую воду и варить до готовности около получаса при слабом кипении. После этого вынуть морковку из кипящей воды, дать остыть и очистить от кожуры. Лук очистить и мелко порезать. Разогреть в кастрюле с антипригарным дном или сковороде 2-3 ст.л масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета на небольшом огне. Маринованные шампиньоны откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду. Порезать грибы небольшими пластинками, добавить к луку и обжарить, помешивая, на среднем огне пару минут. Влить йогурт и потушить все вместе еще 2-3 минуты, как можно чаще помешивая. Форму для запекания (диаметр примерно 20 см) смазать маслом. Духовку разогреть до 200С. Как можно плотнее уложить кусочки маринованного куриного филе на дно и бока формы. Посыпать курицу тертым сыром (оставить чуть меньше половины для верхнего слоя). Следующим слоем выложить остывшие грибы с луком. Отварную морковь натереть на крупной терке и выложить ровным слоем поверх грибов. По спирали выложить оставшееся филе (желательно уложить их плотнее друг к другу) и отправить на полчаса в разогретый духовой шкаф. Через полчаса должно образоваться достаточно много сока, его нужно слить. Посыпать места соединения кусочков мяса тертым сыром и отправить форму в духовку еще на 10-15 минут при той же температуре. После выпечки оставить куриную запеканку еще на 10 минут в форме. После этого перевернуть пирог на большое плоское блюдо и украсить. Нарезать запеканку из куриного филе порционными кусочками и подавать к столу горячей.

Смотрите также:

Запеканка из куриного филе
Запеканка из куриного филе
Рецепт приготовления вкусной запеканки из куриного филе
Нежная запеканка из куриного филе
Нежная запеканка из куриного филе
Рецепт приготовления нежной запеканки из куриного филе - сытно, вкусно и просто
«пицца» на тесте из куриного филе с помидорами и консервированными грибами
«пицца» на тесте из куриного филе с помидорами и консервированными грибами
Рецепт приготовления «пиццы» на тесте из куриного филе с помидорами и консервированными грибами
Запеканка с куриным филе и тыквой
Запеканка с куриным филе и тыквой
Рецепт приготовления запеканка с куриным филе и тыквой
Запеканка с куриным филе и овощами
Запеканка с куриным филе и овощами
Рецепт приготовления запеканки с куриным филе и овощами
Запеканка с куриным филе, кукурузой и овощами
Запеканка с куриным филе, кукурузой и овощами
Рецепт приготовления запеканки с куриным филе, кукурузой и овощами
Предыдущий рецепт
Рыба на овощной подушке
Рыба на овощной подушке
Рецепт приготовления рыбs на овощной подушке
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх