войти через вконтакте вход

Армянский тонкий лаваш

Категория: закуски
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 266.71 ккал.
Белки: 7.03 г.
Жиры: 6.13 г.
Углеводы: 44.68 г.

Ингредиенты

  • вода - 1 стакан
  • мука - 500 гр
  • соль (по вкусу)
  • дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г (я ложила сухих дрожжей 2 чайных ложки с верхом)
  • масло сливочное (не обязательно) - 50 гр

Рецепт приготовления армянского тонкого лаваша

  • Замесите тесто.
  • Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. (я добавляла масло дайте хорошо подняться.
  • Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), (я давала подняться).
  • Раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм (я раскатывала в 1 мм) (брала прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать...).
  • И жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. (жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо).
  • (Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.
  • Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками. (я не поняла как это, поэтому я просто налила в чашку воды, окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими. ).
  • (Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими).
  • И еще...
  • Пока один жарится, другие (готовые, смоченные) перекладывайте. Между руками так немного покидайте и складывайте опять один на другой. Затем опять раскатали, положили жариться, готовый смочили, покидали опять все (!) между руками и опять сложили... И так каждый раз, пока не будут сухие.
  • Когда все подсохли, я их складываю платочком (уголочком) и стопочкой.

Смотрите также:

Лаваш с курицей и овощами
Лаваш с курицей и овощами
Рецепт приготовления лаваша с курицей и овощами
Лаваш с помидорами и сыром
Лаваш с помидорами и сыром
Рецепт приготовления лаваша с помидорами и сыром
Лаваш с зеленью и сыром
Лаваш с зеленью и сыром
Рецепт приготовления лаваша с зеленью и сыром: вкуснятина за 15 минут!
Лаваш с творогом и зеленью в духовке
Лаваш с творогом и зеленью в духовке
Рецепт приготовления лаваша с творогом и зеленью в духовке
Лаваш с яблоком и творогом
Лаваш с яблоком и творогом
Рецепт приготовления лаваша с яблоком и творогом
Лаваш с сыром и помидорами на гриле
Лаваш с сыром и помидорами на гриле
Рецепт приготовления лаваша с сыром и помидорами на гриле, на гриль сковороде или на природе
Предыдущий рецепт
Итальянский салат с грушей, грецким орехом и пармезаном
Итальянский салат с грушей, грецким орехом и пармезаном
Рецепт приготовления итальянского салата с грушей, грецким орехом и пармезаном.
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх