войти через вконтакте вход

Лаваш с сыром и помидорами на гриле

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 89.27 ккал.
Белки: 3.68 г.
Жиры: 2.8 г.
Углеводы: 12.07 г.

Ингредиенты

  • пучок укропа
  • томат 3-4 шт
  • брынза 500гр
  • тонкий лаваш

Обычно в лаваш с помидорами и сыром для сочности добавляют какой-нибудь соус (как правило, это майонез). Однако томатного сока, который дают свежие помидоры, и жира из слегка расплавившегося сыра достаточно для того, чтобы лаваш не был сухим. Так что без лишних калорий вполне можно обойтись. А вот без чего вы точно не обойдетесь, так это без пряной зелени (лучше всего укропа , как в нашем рецепте), которая придает блюду потрясающе аппетитный запах. Именно благодаря травам лаваш получается особенно ароматным.

Если никогда раньше на пикнике вы не запекали лаваш с сыром и помидорами на мангале, сделайте это по нашему рецепту. Поверьте, никто из компании разочарован не будет!

Рецепт приготовления лаваша с сыром и помидорами на гриле, на гриль сковороде или на природе

  • Меленько нарезаем 2 небольших или 1 крупный пучок укропа и натираем на крупной терочке полкило сыра (мы взяли сулугуни, но подойдет также адыгейский, брынза, «здоровье» или любой твердый сыр на ваш выбор).
  • Смешиваем тертый сыр с измельченным укропом в одной емкости.
  • Теперь пластинками нарезаем 3-4 средних красных помидора. Помидоры обрабатываются в последнюю очередь, чтобы содержащийся в них сок не стек раньше времени.
  • Разворачиваем лаваш и на один его край выкладываем пятую часть сырно-укропной смеси, а поверх нее – пятую часть нарезанных помидоров (если есть, положите в начинку еще немного соленых огурчиков, нарезанных, как и помидоры, тонкими полукружьями). Так же поступаем с остальными 4-мя лавашами.
  • Плотно заворачиваем начинку, стараясь при этом не порвать тонкие лаваши.
  • Все 5 начиненных лавашей перекладываем на решетку и отправляем на сковороду жариться в течение 10-ти минут на маленьком огне. Если это мангал, то угли должны быть не раскаленными, лаваши могут быстро обгореть, но сыр внутри них не успеет расплавиться. Не забываем поворачивать, чтобы блюдо зарумянилось с обоих боков!

Запеченные лаваши с сыром и помидорами в разрезе выглядят удивительно аппетитно. Их вкус вас тоже не разочарует.

Смотрите также:

Лаваш с помидорами и сыром
Лаваш с помидорами и сыром
Рецепт приготовления лаваша с помидорами и сыром
Лаваш с сыром и помидорами
Лаваш с сыром и помидорами
Рецепт приготовления лаваша с сыром и помидорами
Хрустящий лаваш с сыром и помидорами
Хрустящий лаваш с сыром и помидорами
Рецепт приготовления хрустящего лаваша с сыром и помидорами
Лаваш с зеленью и сыром
Лаваш с зеленью и сыром
Рецепт приготовления лаваша с зеленью и сыром: вкуснятина за 15 минут!
Кутабы из лаваша с творогом, помидорами и сыром
Кутабы из лаваша с творогом, помидорами и сыром
Рецепт кутаб из лаваша с творогом, помидорами и сыром
Горячий лаваш с сыром и курицей
Горячий лаваш с сыром и курицей
Рецепт приготовления горячего лаваша с сыром и курицей
Предыдущий рецепт
Куриное филе в медово-лаймовом маринаде
Куриное филе в медово-лаймовом маринаде
Рецепт приготовления куриного филе в медово-лаймовом маринаде
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх