войти через вконтакте вход

Зеленый соус

Категории: закуски, соус
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 172.61 ккал.
Белки: 7.38 г.
Жиры: 12.82 г.
Углеводы: 5.68 г.

Ингредиенты

  • большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
  • 250 г. сметаны 10%
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 3 столовых ложки белого винного уксуса
  • 1 столовых ложек подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль, перец

Рецепт приготовления зеленого соуса

  • Яичные желтки разминаем вилкой. Добавляем горчицу и уксус. Соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.
  • Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному :) Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура грубого помола. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты :)
  • Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре.

Смотрите также:

Зеленый коктейль-перекус
Зеленый коктейль-перекус
Рецепт приготовления зеленого коктейля-перекуса
Соус песто
Соус песто
Рецепт приготовления соуса песто
Соус «голландез»
Соус «голландез»
Рецепт приготовления соуса «голландез»
Соус «дзадзики»
Соус «дзадзики»
Рецепт приготовления соус «дзадзики»: отличная замена майонезу
Соус а-ля майонез на молоке
Соус а-ля майонез на молоке
Рецепт приготовления соуса а-ля майонез на молоке
Йогуртовый соус для зеленых салатов
Йогуртовый соус для зеленых салатов
Рецепт приготовления йогуртового соуса для зеленых салатов
Предыдущий рецепт
Тефтели из куриного филе с зеленью
Тефтели из куриного филе с зеленью
Рецепт приготовления тефтелей из куриного филе с зеленью
Мы в VK
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх