Ингредиенты
- шампиньоны 800 г
- сливочное масло 50 г
- чеснок 3 зубчика
- смесь прованских трав 1 ч. л
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- бальзамический уксус 40 мл
Рецепт приготовления запеченных шампиньонов с травами
- Грибы режем на 24 части в зависимости от размера. мелкие оставляем целыми.
- Растапливаем сливочное масло, добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
- Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.
- Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.
- Готовые грибы посыпаем зеленью и подаем.