войти через вконтакте вход

Заготовка лечо на зиму

Категория: закуски
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 70.31 ккал.
Белки: 1.09 г.
Жиры: 3.46 г.
Углеводы: 8.64 г.

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров
  • 2 кг перца болгарского
  • 150 мл растительного масла
  • 50 мл уксуса 9%
  • 200 г сахара
  • 2 ч. л. соли

Рецепт приготовления лечо на зиму

  • Помыть овощи. Помидоры порезать, попустить через мясорубку. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать ломтиками.
  • Прокрученные помидоры довести до кипения. Добавить, перемешивая, соль, сахар, масло. Положить порезанный перец и варить 15-20 минут после закипания. Влить в кастрюлю уксус, перемешать.
  • Горячее лечо разложить по чистым банкам, закрыть крышками для консервирования.
  • Поставить банки вверх дном до остывания.

Время приготовления: 30 минут

Смотрите также:

Лечо с кабачками на зиму
Лечо с кабачками на зиму
Рецепт приготовления лечо с кабачками на зиму
Вкусная заготовка для иммунитета
Вкусная заготовка для иммунитета
Этот рецепт в зимнее время поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует приятным вкусом
Овощная икра на зиму
Овощная икра на зиму
Рецепт приготовления овощной икры на зиму
Острый салат на зиму «манжо»
Острый салат на зиму «манжо»
Рецепт приготовления острого салата на зиму «манжо»
Предыдущий рецепт
Диетический творожно-овсяный тортик
Диетический творожно-овсяный тортик
Рецепт приготовления диетического творожно-овсяного тортика
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх