войти через вконтакте вход

Яблочный пирог

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 74.21 ккал.
Белки: 2.42 г.
Жиры: 1.15 г.
Углеводы: 12.91 г.

Ингредиенты

  • кефир 1% - 500 мл
  • яблоки - 6 шт
  • яйцо - 1 шт
  • овсяные хлопья - 4 ст. л
  • манная крупа - 4 ст. л
  • корица - по вкусу
  • сода для гашения

Рецепт приготовления яблочного пирога: можно хоть каждый день!

  • В глубокую миску выливаем 500 мл. кефира и добавляем немного соды для гашения. Отдельно взбиваем яйцо и выливаем его в миску к кефиру. Всыпаем хлопья и манку. Нужно оставить минут на 15-20, чтобы манка слегка разбухла. Отдельно готовим яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины (кожуру можно не удалять в ней содержится полезный пектин). Небольшим количеством масла (оливкового) смазываем форму и режем на него яблоки ломтиками. Заливаем полученным тестом. И в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Даем пирогу остыть, аккуратно вынимаем из формы, нарезаем и наслаждаемся!

Смотрите также:

Яблочный пирог на молоке
Яблочный пирог на молоке
Рецепт приготовления яблочного пирога на молоке
Яблочный пирог с изюмом и корицей
Яблочный пирог с изюмом и корицей
Рецепт приготовления яблочного пирога с изюмом и корицей
Вкусный и сочный манно-яблочный пирог
Вкусный и сочный манно-яблочный пирог
Рецепт приготовления манно-яблочного пирога
Диетический яблочный пирог
Диетический яблочный пирог
Рецепт приготовления диетического яблочного пирога
Быстрый яблочный пирог на кефире
Быстрый яблочный пирог на кефире
Рецепт приготовления яблочного пирога на кефире
Карамельный яблочный пирог без выпечки и без муки
Карамельный яблочный пирог без выпечки и без муки
Рецепт приготовления карамельного яблочного пирога без выпечки и без муки
Предыдущий рецепт
Белковый рулет с куриным фаршем на завтрак
Белковый рулет с куриным фаршем на завтрак
Рецепт приготовления белкового рулета с куриным фаршем на завтрак
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх