войти через вконтакте вход

Яблочный крем

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 59.1 ккал.
Белки: 1.02 г.
Жиры: 0.34 г.
Углеводы: 12.46 г.

Ингредиенты

  • яблоки 10 шт
  • лимон 1 шт
  • мед 3 ст. л
  • яичный белок 3 шт
  • соль по вкусу

  • Яблоки выкладываем в форму для выпекания, каждое яблоко протыкаем зубочисткой (это делается для того, чтобы яблоки в духовке не лопались). Запекаем 20 минут при 200 градусах.
  • Вытаскиваем, даем остыть, выковыриваем яблочную мякоть и перетираем ее через сито.
  • Добавляем к яблокам натертую цедру лимона и выжатый из него сок. Добавляем мед и перемешиваем.
  • Взбиваем белки с небольшим количеством соли до консистенции пены.
  • Смешиваем взбитые белки с перетертой яблочной мякотью, хорошенько перемешиваем и ставим на час в холодильник.

Количество порций: 3

Смотрите также:

Яблочный смузи
Яблочный смузи
Рецепт приготовления яблочного смузи
Яблочный мармелад - диетический десерт
Яблочный мармелад - диетический десерт
Рецепт приготовления яблочного мармелада - диетический десерт
Яблочный пирог на молоке
Яблочный пирог на молоке
Рецепт приготовления яблочного пирога на молоке
Яблочный мармелад
Яблочный мармелад
Рецепт приготовления яблочного мармелада - диетический десерт!
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Рецепт приготовления яблочного штруделя
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Рецепт приготовления яблочного пирога: можно хоть каждый день!
Предыдущий рецепт
Запеченные куриные грудки
Запеченные куриные грудки
Рецепт приготовления запеченных куриных грудок
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх