войти через вконтакте вход

Вяленое мясо

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 92.32 ккал.
Белки: 7.37 г.
Жиры: 6.33 г.
Углеводы: 1.42 г.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка - 1 кг
  • соль морская - 1 кг
  • черный перец - 9 ст.л
  • сушеный чеснок - 1 ст.л
  • сушеный тимьян - 1 ст.л
  • сушеный орегано - 1 ст.л
  • острая паприка - 1 ст.л
  • сушеный розмарин - 1 ст.л

  • Мясо освободить от пленок и жил, если используется крупная мышца - разделить ее на длинные не толстые части. Если используется вырезка - разрезать пополам, чтобы был ровный срез и отрезы были не такими длинными.
  • Смешиваем морскую соль (обязательно крупного помола, иначе можете пересолить) и 6 ст.ложек черного перца, тоже обязательно крупного помола. Не поленитесь размолоть перец горошком вместо использования молотого мелкого перца.
  • И в любую подходящую емкость складываем мясо и засыпаем доверху полученной смесью
  • Накрываем и помещаем емкость с мясом в холодильник на одни сутки. Спустя сутки соль приобретет совсем иной цвет. Достаем мясо из соли.
  • После чего хорошо моем его от соляно-перечной смеси и высушиваем бумажными полотенцами или чистой хлопчатобумажной салфеткой. Важно, чтобы мясо было сухим.
  • Теперь наступает очередь всех оставшихся специй. Их нужно смешать и в блендере превратить в равнодисперсную смесь.
  • После того, как пряная смесь готова, можно приступать к самому главному - покрывать ею мясо.
  • Не жалея смеси, оборачиваем ею мясо, хорошо "притаптывая" пальцами, как бы создавая шубу на ломтях говядины
  • Обваленные ломти мяса кладем на марлю и плотно заворачиваем в несколько слоев. Плотной обвязываем пищевой бечевой и оставляем с одной стороны отрез нити для подвешивания
  • После чего подвешиваем мясо в холодильнике. Если подвесить мясо возможности нет, можно положить на деревянную досточку, но обязательно нужно регулярно (несколько раз в день) переворачивать тушки мяса в марлевых пеленках.
  • И пусть неделю повисит.
  • И вот, неделю спустя, можно снимать марлевую пижаму, нарезав тонкими ломтиками, наслаждаться вкусным продуктом по итальянскому рецепту.

Это "короткий" рецепт. Потому что классическая технология предусматривает 10-15 дней засолки и 4-8 недель высушивания.

Смотрите также:

Домашнее вяленое мясо
Домашнее вяленое мясо
Рецепт приготовления домашнего вяленого мяса - отличная замена вредной колбасе
«Индейское» мясо
«Индейское» мясо
Рецепт приготовления мяса индейки
Заливное мясо
Заливное мясо
Рецепт приготовления заливного мяса
Экспресс-мясо
Экспресс-мясо
Экспресс рецепт приготовления мяса
Королевское мясо
Королевское мясо
Рецепт приготовления королевского мяса
Предыдущий рецепт
Творожный омлет
Творожный омлет
Рецепт приготовления творожного омлета - белковая радость за 10 минут!
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх