войти через вконтакте вход

Воздушный пирог с тыквой

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 103.86 ккал.
Белки: 5.8 г.
Жиры: 3.64 г.
Углеводы: 13.53 г.

Ингредиенты

  • тыква - 400 г (нарезанной кубиками)
  • манной крупы - 80 г
  • яйцо - 4 шт
  • корица - по вкусу
  • апельсиновая цедра – 1 ч. л
  • подсластитель - по вкусу

Рецепт приготовления воздушного пирога с тыквой

  • Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную овсяной мукой и запечь в духовке при температуре 180 град. до готовности(около 20 минут).
  • Пирог полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.

Смотрите также:

Воздушный пирог из тыквы
Воздушный пирог из тыквы
Рецепт приготовления воздушного пирога из тыквы
Пирог с тыквой
Пирог с тыквой
Рецепт приготовления пирога с тыквой
Тыквенно-апельсиновый пирог
Тыквенно-апельсиновый пирог
Рецепт приготовления тыквенно-апельсинового пирога: очень вкусный десерт для любителей тыквы
Тыквенный пирог с апельсином
Тыквенный пирог с апельсином
Рецепт приготовления тыквенного пирога с апельсином
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог
Рецепт приготовления тыквенного пирога
Тыквенно-творожный пирог
Тыквенно-творожный пирог
Рецепт приготовления тыквенно-творожного пирога
Предыдущий рецепт
5 идей для легких пп-салатов
5 идей для легких пп-салатов
Рецепты приготовления легких и полезных салатов
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх